Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ВТОРЫЕ БЛЮДА / ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С СОУСОМ

tvfMW0Pe77Q

ЖАРЕНЫЕ КРЕВЕТКИ С СОУСОМ

Ингредиенты:

— Бекон (нарезанный небольшими кусочками) — 2 ломтика
— Креветки (очищенные, вену удаляем) — 450 г
— Копченая паприка — 1 ст. л.

— Сушеный орегано и тимьян — 1 ст. л.
— Белый лук (тонко нарезанный) — 1/2 шт.
— Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
— Томатная паста — 2 ст. л.
— Консервированные помидоры (в своем соку) — 410 г
— Крупа быстрого приготовления — 1 чашка
— Крупная соль и свежемолотый перец — 1 щепотка
— Сливочное масло — 2 ст. л.
— Острый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Перемешиваем креветки с паприкой и сушеными травами. Отставляем.
2. Выкладываем бекон на сковороду и жарим на среднем огне до хрустящей корочки. Отделяем сало. Вытаскиваем бекон из сковородки, но оставляем там сало.
3. Добавляем креветки, обжариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и жарим еще 30 секунд. Вытаскиваем, накрываем и отставляем.
4. В ту же сковородку выкладываем лук, жарим 4 минуты. Добавляем чеснок и жарим 30 секунд. Добавляем томатную пасту. Не перемешивая, жарим 30 секунд, затем мешаем.

5. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и 1/4 чашки воды. Приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на средне-низком огне. В это время приступаем к приготовлению крупы.
6. Доводим 3 чашки воды до кипения, добавляем крупу, уменьшаем огонь, накрываем и варим, периодически помешивая. Когда смесь в кастрюльке станет кремовой, добавляем сливочное масло. К соусу на сковороде добавляем острый соус, перемешиваем.
7. Выкладываем на тарелку крупу, добавляем ложку соуса и несколько креветок. По необходимости украшаем петрушкой, подаем.

Приятного аппетита!

About admin

Check Also

перловка-с-грибами-и-курицей

Не много на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, а все потому, что мало кто умеет ее правильно готовить

Перловая каша с грибами и курочкой Немного на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *