Ингредиенты:

– Бекон (нарезанный небольшими кусочками) — 2 ломтика
– Креветки (очищенные, вену удаляем) — 450 г
– Копченая паприка — 1 ст. л.
[ads1]
– Сушеный орегано и тимьян — 1 ст. л.
– Белый лук (тонко нарезанный) — 1/2 шт.
– Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
– Томатная паста — 2 ст. л.
– Консервированные помидоры (в своем соку) — 410 г
– Крупа быстрого приготовления — 1 чашка
– Крупная соль и свежемолотый перец — 1 щепотка
– Сливочное масло — 2 ст. л.
– Острый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Перемешиваем креветки с паприкой и сушеными травами. Отставляем.
2. Выкладываем бекон на сковороду и жарим на среднем огне до хрустящей корочки. Отделяем сало. Вытаскиваем бекон из сковородки, но оставляем там сало.
3. Добавляем креветки, обжариваем с одной стороны 2 минуты, переворачиваем и жарим еще 30 секунд. Вытаскиваем, накрываем и отставляем.
4. В ту же сковородку выкладываем лук, жарим 4 минуты. Добавляем чеснок и жарим 30 секунд. Добавляем томатную пасту. Не перемешивая, жарим 30 секунд, затем мешаем.
[ads2]
5. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и 1/4 чашки воды. Приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на средне-низком огне. В это время приступаем к приготовлению крупы.
6. Доводим 3 чашки воды до кипения, добавляем крупу, уменьшаем огонь, накрываем и варим, периодически помешивая. Когда смесь в кастрюльке станет кремовой, добавляем сливочное масло. К соусу на сковороде добавляем острый соус, перемешиваем.
7. Выкладываем на тарелку крупу, добавляем ложку соуса и несколько креветок. По необходимости украшаем петрушкой, подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here