Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ВТОРЫЕ БЛЮДА / ЗАПЕЧЕННЫЙ ЦЫПЛЕНОК В МАРИНАДЕ С АПЕЛЬСИНАМИ

7BTubq27xd8

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЦЫПЛЕНОК В МАРИНАДЕ С АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты:

— Цыпленок — 2 тушки
— Чеснок — 2 зубчика
— Лук — 2 шт.
— Апельсины — 2 шт.

Маринад:

— Горчица с зернами — 2 ст. л.
— Оливковое масло — 3 ст. л.
— Лимонный сок — 80 мл

— Сахар — 3 ч. л.
— Соль — ½ ч. л.
— Жидкий мед — 100 мл
— Апельсиновый перец (или черный) — ½ ч. л.
— Сушеная апельсиновая цедра — 1 щепотка
— Зира — ½ ч. л.
— Куркума — ½ ч. л.
— Кориандр — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Делаем маринад. Просто смешиваем все ингредиенты для него.
2. Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень. Поливаем маринадом и убираем в холодильник на час мариноваться. В это время включаем духовку на 190°C.

3. Нарезаем лук дольками и выкладываем. Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем сверху курицы.
Отправляем в духовку на час.
4. Апельсины будут подгорать — так и надо. Во время приготовления иногда смазывайте курицу и апельсины маринадом.
5. Достаем блюдо из духовки. Будет очень много сока от маринада с курицей и апельсинами вместе взятыми. Я поливаю им рис, получается очень вкусно. Кстати да, отличным гарниром к этой курице будет именно рис.

About admin

Check Also

перловка-с-грибами-и-курицей

Не много на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, а все потому, что мало кто умеет ее правильно готовить

Перловая каша с грибами и курочкой Немного на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *