Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ЗАКУСКИ / Закуска из кабачков с чесноком и помидорами

6344665

Закуска из кабачков с чесноком и помидорами

Продукты (на 12 порций)
Кабачки молодые — 3 шт. (500-700 г)
Помидор плотный — 2 шт. (150 г)
Петрушка — 0,5 пучка (25 г)
Укроп — 0,5 пучка (25 г)
Чеснок — 6-8 зубков
Масло растительное (для соуса) — 2-3 ст. ложки
Уксус столовый — 1-2 ст. ложки
Майонез — 2 ст. ложки
Мука — 6-8 ст. ложек
Масло растительное для жарки
Соль

Важно:

1) Если кожицу у кабачков не поскоблить ножом, они могут чуть горчить.

2) Обязательно нужно нарезать кабачок толстенькими кружочками, иначе после жарки ломтики будут слишком мягкими и жирными.

3) Если кабачок обмакивать в муку в пакете,то мука не будет осыпаться и гореть на сковороде, а сам кабачок будет более хрустящим.

4) Чеснок можно сразу выдавливать на поджаренные кружочки, но вкус тогда будет резче.

5) Чем тоньше срезать уголок пакета, тем меньше майонеза нужно будет израсходовать и тем красивее получатся узоры.

Как приготовить кабачки с чесноком и помидорами:
Три средних кабачка моем, соскабливаем верхний слой кожуры, режем кружочками. Толщина кружочка должна быть около 1,2 см. Если нарезать тоньше, кружочки не будут держать форму. Кабачки солим и оставляем на 20 минут пустить сок. Затем жидкость сливаем.
На сковороде разогреваем растительное масло. Кружочки кабачка обмакиваем в муку. Я насыпаю две ложки муки в пакет кидаю туда кабачки, заворачиваю пакет и интенсивно встряхиваю содержимое. Так кабачки обволакиваются мукой равномернее. Обжариваем кружочки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые кабачки можно свободно проткнуть вилкой.
Аккуратно раскладываем поджаренные кабачки на тарелку в один слой.
Чеснок очистим и раздавим чеснокодавилкой.
Смешиваем чеснок с растительным маслом, уксусом. Можно добавить немного соли. Смазываем каждый кружочек кабачка чесночным соусом.

Помидор нарезаем поперек тонкими дольками.
Срезаю уголок пакета с майонезом так, чтобы майонез выдавливался тоненькой ленточкой. Лучше срезать меньше ).Рисую сеточку или любой другой узор по желанию.
Укроп и петрушку нарезаем не очень мелко. Обильно посыпаем нашу закуску из кабачков.
Приятного аппетита!

About admin

Check Also

R60dPXiY8-c

Пицца-хлеб за 10 минут

Ингредиенты: 1 французская булка (или багет) томатный соус любые начинки, которые есть в холодильнике тертый …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *