Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ВЫПЕЧКА / Торт «Красный бархат» со сливочным кремом

-GELyV_Uqh4

Торт «Красный бархат» со сливочным кремом

Эта выпечка с мягким шоколадным вкусом и пористой структурой не оставит вас и ваших гостей равнодушными.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

Масло сливочное – 100 граммов;
Яйцо – 1 штука;
Порошковый разрыхлитель – 1,5 чайных ложки;
Какао – 1 столовая ложка;
Йогурт – 100 миллилитров;
Мука – 150 граммов;
Пищевой красный жидкий краситель – 1 чайная ложка;
Соль – щепотка;
Уксус винный белый – 1 чайная ложка;
Сахар – 150 граммов;
Экстракт ванили – 1/2 чайной ложки.

Глазурь:

Маскарпоне,рикотта (сливочный сыр),или мягкий жирный творог – 250 граммов;
Ванильный сахар – 5 граммов;
Масло сливочное – 75 граммов;
Пудра сахарная – 75 граммов.

Как готовить торт «Красный бархат»:

Смешиваем муку, соль, какао и разрыхлитель. В другой емкости взбиваем уксус, йогурт, ванильный экстракт и краситель.

Взбиваем масло с сахаром так, чтобы вышла воздушная белая масса. Вводим в нее яйцо и опять взбиваем. Затем добавляем йогуртовую и мучную смесь по очереди. Тесто должно получиться гладким и однородным.
Берем две формы для выпечки, обрабатываем их сливочным маслом и присыпаем мукой. Тесто делим на две части и помещаем его в формы. Выпекаем коржи 30 минут при температуре 180-т градусов. Готовые коржи при желании можно пропитать коньяком или фруктовым ликером.
Готовим глазурь. Для этого смешиваем масло и сливочный сыр при помощи миксера на низких оборотах. Постепенно вводим ванильный сахар и сахарную пудру, взбивая глазурь до гладкости.
Кладем один корж, промазываем его глазурью, накрываем вторым коржом и промазываем верх и бока. Затем охлаждаем торт «Красный бархат», нарезаем и подаем

About admin

Check Also

161595-ed4_wide

Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные

Ингредиенты: Для теста: — 240 мл теплой воды — 400 гр муки Для начинки: — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *