Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ДЕСЕРТЫ / Эклеры с кремом и шоколадной глазурью

QBN_ouC-PTM

Эклеры с кремом и шоколадной глазурью

Ингредиенты:

Заварное тесто:
100 гр. сливочного масла или маргарина,
1 стакан воды,
1 стакан муки,
соль – 0,5 ч. ложки,
сахар – 0,5 ч. ложки,
4 яйца.

Крем:

200 г сметаны 20%,
0,5 стакана сахарной пудры,
0,5 пакетика ванильного сахара,

Шоколадная глазурь:

0,5 стакана сахара,
5 ст. ложки молока,
2 ст. ложки какао,
50 г сливочного масла.

Приготовление:

Тесто:

Стакан воды вскипятить с солью, сахаром. Добавить 100 г масла сливочного или маргарина и довести до кипения. В горячую смесь, постоянно помешивая, всыпать 1 стакан муки. Помешивая, проварить тесто около 5 минут. Немного остудить. Затем, еще теплую массу взбить миксером, постепенно добавляя по одному 4 яйца. Тесто хорошо вымешать до однородной массы.

Противень застелить бумагой для выпечки (или промасленной бумагой) и отсадить из кондитерского мешка (или же десертной ложкой, смоченной в воде) тесто в виде круглых или фигурных лепешек на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах. Когда пирожные остынут, в заготовках сделать сбоку проколы, через которые при помощи шприца заполнить серединку заранее приготовленным кремом. Можно надрезать эклеры ножом и вкладывать крем чайной ложечкой.

Крем:
Сметану взбить до пышной пены, перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Готовые пирожные наполнить кремом.
Шоколадная лазурь:
Смешать сахар с какао, добавить молоко. Смесь довести до кипения, снять с огня, добавить масло. Глазури дать немного остыть и в теплом состоянии полить пирожные.

About admin

Check Also

JTRncutYOxw

Полосатый творожный десерт

Ингредиенты: 450 гр. сметаны низкой жирности 4 ч. ложки желатина 400 гр. незернистого творога сахарная …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *