Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ЗАКУСКИ / ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

CGS1NHjeg9w

ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

Ингредиенты:

— 600 гр. свиного или говяжьего фарша,
— 5 яиц,
— 50 гр. сливочного масла,

— черный молотый перец,
— рубленая зелень — петрушка, укроп, тимьян (на усмотрение),
— 1 ч. л. лимонного сока,
— панировочные сухари или молотые грецкие орехи или овсяные отруби для панировки,
— кориандр,
— соль.

Приготовление:

Отварите 4 яйца и остудите их в холодной воде. Есть разные варианты этого рецепта: можно использовать круто сваренные яйца для холодной закуски и яйца всмятку для горячей закуски с вытекающим желтком — кому что больше нравится.
В фарш добавьте соль, специи и рубленную зелень на свой вкус (как для котлет). Сформируйте из фарша 4 шарика, придерживаясь пропорции 130 гр. фарша на 1 яйцо.
Заверните очищенные яйца в фарш, сформировав котлеты.
Обваляйте котлеты во взбитом сыром белке 1 яйца, затем — обмакните их в панировку. Лучше всего для панировки использовать молотые грецкие орехи или же молотый арахис.
Выложите котлеты в форму, застеленную фольгой или на противень. Выпекайте яйца по-шотландски 30 минут при температуре 180 градусов.

Очень вкусным получится блюдо с горячим соусом. Смешайте желток, 50 гр. сливочного масла, 3 ст. л. воды, соль и перец. Сварите соус на водяной бане, тщательно его размешивая.
Попробуйте и горячий, и холодный вариант этого блюда. Такую вкуснятину нужно еще поискать!

Приятного аппетита!

About admin

Check Also

R60dPXiY8-c

Пицца-хлеб за 10 минут

Ингредиенты: 1 французская булка (или багет) томатный соус любые начинки, которые есть в холодильнике тертый …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *