Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ТОРТЫ / ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ

ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ

1.Вкусный торт на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
– молоко – один стакан;
– сахарный песок – 2 стакана;
– пшеничная мука – 3 стакана;
– куриные яйца – 3 шт.;
– разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка;
– какао-порошок – 3 стол. ложки.

Для крема:
– сливки (любой жирности) – 250 мл;
– сахарный песок – один стакан;
– сметана (любой жирности) – 250 мл;
– йогурт (любой жирности) – 250 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком.Смешиваем разрыхлитель теста с мукой.
далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты.Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности.Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части.Готовим крем.

Для этого:
взбиваем до пышности сметану с сахаром;
к сметане добавляем йогурт;
отдельно взбиваем миксером сливки;
далее обе массы смешиваем друг с другом.
Оба коржа обильно промазываем кремом.Украсить торт можно в произвольном порядке, тем, что вам больше по вкусу – это могут быть орехи, шоколад, ягоды, фрукты, конфитюр, кокосовая стружка, глазурь и так далее.
Торт на скорую руку готов!

2. Торт Сметанник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
– 200г масла
– 4ст.л мёда
– 400г сахара
– 2ч.л соды
– 4 яйца
– 1200г муки(6 стаканов) может надо будет чуть больше

Крем:
– 1 литр сметаны
– 400г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопить масло с мёдом на огне, добавить сахар, снять с огня, дать постоять пару минут(чтоб не было горячее), и добавить яйца и муку с содой. Если тесто сильно прилипает, добавить муки.Раскатать шесть больших коржей(или 12 маленьких). Выпекать при 180С до готовности. Крем:Взбить сметану с сахаром. Хорошо смазать коржи. Верхний корж посыпаем крошками(обрезками коржей) и порезаными орешками. Поставить в холодильник минимум на ночь.

3. Торт “Норка крота”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тесто:
– 0,5 банки сгущенки
– 1 стакан сахара
– пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
– 2 яйца
– 4-5 столовых ложек какао
– 1 стакан сметаны
– 1,5 стакана муки

крем:
– 0,5 л.сливок 33-35% жирности,
– сахарная пудра по вкусу
– пакетик закрепителя для сливок
– бананы 3-5 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы – так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.

4. Торт “Вулкан”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
– яйцо 1шт.
– сахар 100 гр.
– мука 300 гр. примерно
– слив.масло 100 гр.
– сода гашеная 1/2 ч.л.

для начинки:
– орехи грецкие 100 гр.

для крема:
– сметана 15 % 400-500 гр.
– сахар 100-150 гр. по вкусу
– шоколад 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто. Растереть слив.масло с сахаром до бела. Добавить яйца, гашеную соду, перемешать. Добавить порционно муку, тесто должно получиться мягкое, эластичное. Убрать тесто в холод на пол часа.
Подготовить орехи.От теста отщипать не большой кусочек, в серединку положить не большой по форме орешек. И скатать в шарик. Так проделать со всем тестом и орешками.Выпекать при температуре 220, примерно 20-30 мин.Дать остыть.Крем. Сметану взбить с сахаром. Не долго. Каждый шарик обмакнуть в крем, выложить в форме “вулкана”.Шоколад растопить, полить сверху торта.Дать торту пропитаться.

5. Торт “Красный Бархат”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
– Мука – 2,5 стакана
– Разрыхлитель – 1 чайная ложка
– Соль – 1 чайная ложка
– Какао-порошок (несладкий) – 2 столовых ложки
– Пищевой краситель (красного цвета) – 60 г
– Сливочное масло (комнатной температуры) – 110 г
– Сахар – 1,5 стакана
– Яйцо – 2 шт
– Ванилин – 1 чайная ложка
– Пахта – 1 стакан
– Уксус
– Сода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.Сделайте глазурь.Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.

6. Шоколадный торт “Пеле”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:
– 3 стакана сахара
– 1 пачка какао
– 5 шт яиц
– 3/4 части пачки сливочного масла
– 1 пакетик ванильного сахара
– 1,5 чайной ложки соды
– около 3 стаканов муки
– 700 мл кефира
– любой фруктовый ликер или сироп

Для крема:
– 2 банки вареной сгущенки
– 1 пачка сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао – тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц – перемешать до однородности. Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь – перемешать
Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир 1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто – быстро перемешать. И сразу высыпать муку- перемешать до однородности. Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки – добавлять по чуть-чуть.
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом – выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой – достать зубочистку, если вышла чистая – значит корж готов). Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом. Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз – взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким.
После того как все коржи остынуть – смазать кремом каждый корж, сложить торт. Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки. Верхушку и бока обсыпать крошками. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать.

7. Кофейный пирог “Из того, что есть в холодильнике”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– пол стакана кефира – развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
– 2 яйца
– 1 стакан сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Всё смешиваем, взбивая.К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г масла размягченного, 1 стакан муки + 1 пачка разрыхлителя, я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом. Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе (для кофе ложки чайные. Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.

Приятного аппетита!

About admin

Check Also

Торт Вишнёвый закат

Ингредиенты: Для бисквита (для формы диаметром 20 см ): 8 ст.л. муки 7 ст.л. сахара …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *