Ингредиенты:

– Основа для пиццы
– Спелые помидоры – 2 шт.
– Моцарелла (средние шарики) – 150 г
– Зеленый базилик свежий
[ads1]
– Оливковое масло – 2 ст. ложки
– Зубчик чеснока
– Сахар по вкусу
– Молотый перец
– Соль по вкусу

Приготовление:

1. Обдайте помидоры кипятком, а затем опустите их в холодную воду – кожица плодов легко снимется. Разрежьте очищенные помидоры крест-накрест, выньте из них семена, мякоть помидоров нарежьте кубиками.
2. В сковородку влейте 1 столовую ложку оливкового масла. На разогретую сковородку выложите мякоть помидора, добавьте мелко порубленный чеснок. По желанию посолите, поперчите, добавьте немного сахара. Все перемешайте и немного протушите на открытой сковородке, переодически помешивая.
3. Нарежьте моцареллу кружочками по 1 см толщиной.
[ads2]
4. Выложите на заготовку для пиццы соус из помидор, потом моццареллу, сбрызните оливковым маслом, переместите пиццу в духовой шкаф, выпекайте 5-10 минут.
5. Дополните готовую пиццу «Маргарита» свежим базиликом, желательно с небольшими листочками (предварительно хорошо вымойте и высушите бумажным полотенцем).

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here