Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ДЕСЕРТЫ / Вишневый штрудель

gC2Iy_fVPHo

Вишневый штрудель

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 2 стакана
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г (не топить масло)
Вода — 50 мл
Сахар — 2 ст .л.
Соль — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик

Для начинки:

Мягкое сливочное масло — 50 г
Замороженная вишня — 500 г
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст л.
Мука — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Вишню выложить в посуду, чтобы оттаяла. Яйца растереть с солью сахаром и ванилью, добавить воду, размешать до растворения сахара, добавить мягкое масло, размешать (масло будет плавать хлопьями наверху), постепенно добавляя просеянную муку замесить тугое тесто, накрыть чашкой и оставить на 40 минут.
2. Затем тесто раскатать в тонкий (это важно, если раскатать не достаточно тонко получится грубовато) пласт. Смазать его маслом, выложить ровным слоем вишни без сока, посыпать сахаром, сухарями и мукой, свернуть в не тугой рулет. Защипать и подвернуть концы.
3. Противень застелить промасленной бумагой, аккуратно держа за края перенести на него рулет, смазать яйцом, проткнуть сверху несколько раз ножом.

4. Духовку нагреть на 210°C, выпекать штрудель 30 минут. Затем переложить на решетку остывать и прикрыть ненадолго полотенцем. Порезать, можно посыпать сахарной пудрой. Так же можно и с яблоками приготовить, яблоки порезать дольками, уложить на пласт, посыпать сахаром и корицей и молотыми сухарями.
5. Так же вкусно получается штрудель с творогом и грушами, в общем, тут ваша фантазия что подскажет, главное чтоб начинка была сочной.

Приятного аппетита!

About admin

Check Also

QBN_ouC-PTM

Эклеры с кремом и шоколадной глазурью

Ингредиенты: Заварное тесто: 100 гр. сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, 1 стакан муки, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *