Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ДЕСЕРТЫ / Вишневый десерт «Черный лес»

ugVWs90uquQ

Вишневый десерт «Черный лес»

Ингредиенты:

Для вишни:

450 г ягод вишни,
90 мл вишневой наливки или рома (можно заменить вишневым соком или водой),
3 ст. л. сахара.

Для взбитых сливок:
480 мл сливок для взбивания 36-40% жирности, охладить,
40 г сахарной пудры, просеять,
30 г несладкого какао-порошка, просеять,
1 ст. л. вишневой наливки (опционально).

Для десерта:
шоколадный торт или печенье, поломать или порезать на маленькие кусочки,
вишня,
взбитые сливки,
свежая вишня с хвостиками,
кусочки шоколада.

Способ приготовления:

Вишня:
В небольшом сотейнике или средней сковороде перемешать ягоды (без косточек) и сахар. Поставить на средний огонь. Готовить приблизительно 5 мин., чтоб сахар растворился, а ягоды отдали свой сок. Снять с огня. Осторожно долить наливку и перемешать. Поставить обратно на огонь. Готовить на средне-высоком огне около 2 мин., пока масса немного загустеет. Снять с огня и дать остыть.

Взбитые сливки:
С помощью миксера (желательно охладить его 5-10 мин.) взбить сливки, сахарную пудру, какао и наливку (опционально).

Десерт:
На дно емкости выложить слой из кусочков торта/печенья. Покрыть взбитыми сливками. Сверху выложить ягоды. Повторить. Сверху десерт полить взбитыми сливками. Украсить шоколадом и вишней.

About admin

Check Also

QBN_ouC-PTM

Эклеры с кремом и шоколадной глазурью

Ингредиенты: Заварное тесто: 100 гр. сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, 1 стакан муки, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *