Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / Полезные советы / Вкуснейшее варенье из апельсиновых корок, которому зачастую дают романтическое название “Завитки”

Вкуснейшее варенье из апельсиновых корок, которому зачастую дают романтическое название “Завитки”

Варенье из апельсиновых корок, которому зачастую дают романтическое название “Завитки”, и на самом деле получается очень красивым и ароматным. Его можно не только кушать как сладкую добавку к чаю или кофе, но и использовать для декорирования многих кондитерских изделий. Эти привлекательные завитки отменно украсят мороженое, пирожное, торт, мусс или желе, при этом придавая блюдам как завершенный вид, так и наделяя их особым вкусом и ароматом.

0_82b51_bd0951af_xl

Для приготовления варенья из апельсиновых корок мы будем использовать исключительно корки цитрусовых – мякоть вы можете смело скушать. Лимон нужен только для получения сока. Если у вас его не оказалось под рукой, можете добавить взамен лимонную кислоту на кончике ножа.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 3 штуки
  • Сахар – 300 граммов
  • Вода – 300 мл
  • Сок лимона – 1 столовая ложка

    Snimok-3

    1. Готовить варенье из апельсиновых корок Завитки мы будем из таких ингредиентов: апельсины (только корки), сахарный песок, вода и сок лимона (можно заменить лимонной кислотой).
    2. Займемся апельсинами: тщательно помоем их, затем обдаем кипятком (привозные плоды всегда обрабатываются специальными веществами для длительного хранения) и разрезаем на 4 части каждый. Мякоть используем по назначению (просто съедим или приготовим еще что-нибудь), а вот с кожуры срезаем внутренний белый слой. Он горчит, поэтому нужно от него избавиться.
    3. Очищенные от белой кожицы корки апельсинов нарезаем полосками и кладем в миску. Заливаем холодной водой и даем им помокнуть несколько часов, а еще лучше в течение ночи. В процессе нужно несколько раз поменять воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.
    4. За время (в приготовлении я написала 5 часов, но по сути это может быть и два дня – смотря столько вы будете вымачивать корочки), проведенное в воде, корочки немного свернутся – и это нам на руку.
    5. Сливаем воду и подготавливаем прочную нитку и иголку. Вдеваем в ушко нитку, которую закрепляем на конце. А теперь сворачиваем каждую корочку спиралькой и надеваем на иголку, протягивая до окончания нитки. Получаются довольно длинные бусы.
    6. Кладем наши апельсиновые бусы в кастрюльку, заливаем водой и варим на среднем огне 20 минут после закипания. Затем горячую воду сливаем и снова заливаем бусы холодной. Такую процедуру нужно повторить раза 4.
    7. Затем вынимаем апельсиновые завитки на нитке и даем стечь воде.
    8. В кастрюльку наливаем 300 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим сироп до кипения. Кладем в него бусы (лучше сразу снять их с нитки, а то потом будет сильно липнуть к рукам) и варим на среднем огне около получаса.
    9. Даем варенью из апельсиновых корок полностью остыть. Затем добавляем сок лимона и еще раз провариваем полчаса.
    10. Варенье из апельсиновых корок готово – посмотрите, какие милые завитушки

    Никогда не стоит выбрасывать казалось бы несъедобные элементы от цитрусовых.
    Лучше приготовить варенье из апельсиновых корок и порадовать семью новым оригинальным лакомством!

About admin

Check Also

13 способов использования лимона

1. Лимоны прекрасно подходят для очищения чайников. Чтобы удалить накипь, нужно налить в чайник воду …

One comment

  1. Самое необычное лакомство, которое мне доводилось пробовать – варенье из апельсиновых корок. Копилочка полезных советов Полезные советы помогут справиться с любой проблемой и сделать дом еще чище, гостеприимнее и уютней!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *