Ингредиенты на 6 порций:

Для ванильного пудинга:

4 желтка
40 г кукурузного крахмала (или вдвое меньше картофельного)
125 г сахара
[ads1]
500 мл молока
1 стручок ванили

Для персикового пюре:

3 крупных персика
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока

Состав

Готовим заварной крем. Желтки взбиваем c сахаром и крахмалом до получения пышной светлой массы.

Взбиваем желтки

Стручок ванили разрезаем на 2 части вдоль и выскребаем семена.

Выскребаем ваниль

Кладем семена и сам стручок в ковшик, вливаем молоко и ставим на конфорку. Доводим до кипения, выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут. Затем процеживаем и при постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня. Перекладываем в миску, накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим остывать. Я остужаю на ледяной бане для ускорения процесса.

Остужаем крем

Из персиков удаляем косточки и счищаем кожицу. Режем на кусочки. Часть откладываем для верха.

Нарезаем персики
[ads2]
К остальным добавляем лимонный сок и сахарную пудру, перемалываем до состояния пюре.

Персиковое пюре

В стаканы укладываем пудинг, поверх него – персиковое пюре.

Укладываем в стаканы

И отложенные нарезанные кусочки персика.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here