Ингредиенты :
(6 порций)
[ads1]
– Мука пшеничная — 0,25 стакана
– Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки
– Яйца крупные — 4 штуки
– Масло оливковое — 2 столовых ложки
– Картофель отварной — 1 штука
– Сыр натертый — 280 грамм
– Лук зеленый (стебли) — 2 штуки
– Соль — по вкусу
– Перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления :

1. Нагрейте вафельницу. Картофель нарежьте кубиками, лук вымойте и мелко нарежьте. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте яйца и масло, взболтайте венчиком. Добавьте нарезанный кубиками картофель, натертый сыр, и зеленый лук, перемешайте.
[ads2]
2. Смажьте вафельницу растительным маслом и залейте четвертью стакана. теста. Пеките в течение 5 минут – до подрумянивания. Точно так же испеките остальные вафли (чтобы не остыли, складывайте на противень в нагретую до 110 С духовку). По желанию вырежьте из вафель кружки формочкой для печенья диаметром 8 см.
Вариации начинки могут быть абсолютно разнообразными – всё зависит от того, что у Вас залежалось в холодильнике 🙂

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here