Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ДЕСЕРТЫ / Узбекские лепешки Лаззат

VwRzVzmwkxU

Узбекские лепешки Лаззат

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для опары:
25 г прессованных дрожжей
250 мл теплого молока
1,5 ч. л. сахара
100 г муки

Для теста:
50 г мягкого сливочного масла
50 мл растительного масла
1,5 ч. л. соли
400-500 г просеянной муки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем все составляющие для опары и даем подняться до шапочки.

Шаг 2

В опару добавляем сливочное масло, растительное масло, соль и муки примерно 400-500 г.

Шаг 3

Замешиваем эластичное тесто (оно не должно быть сильно мягким). Ставим тесто на подъем на 40 минут. Обминаем, делим на две части, формируем два колобка и даем им подняться.

Шаг 4

Из колобков формируем руками лепешки, делая края толще , а серединку тоньше, наносим рисунок, смазываем (яйцо + вода), посыпаем кунжутом и выпекаем при 200-220 до румяной корочки. Готовые лепешки смазать растительным маслом и подержать под полотенчиком минут 10-15.

Приятного аппетита!

About admin

Check Also

QBN_ouC-PTM

Эклеры с кремом и шоколадной глазурью

Ингредиенты: Заварное тесто: 100 гр. сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, 1 стакан муки, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *