ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 190 гр муки
● щепотка разрыхлителя
[ads1]
● щепотка соли
● 60 гр сахара
● 1 ч.л ванильного сахара
● 100 гр масла
● 1 яйцо
● 4 ст.л рома

Начинка:
● 500 гр творога (обезжиренного)
● 2 ст.л лимонного сока
● 15 гр картофельного крахмала
● 2 яйца
● 1 ч.л ванильного сахара
● 4 маленьких яблока
● 40 гр изюма
● чай

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Изюм замочить в 100 мл крепкого черного чая.
2. Тесто – Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар в миске.
3. Нарезать масло маленькими кубиками, добавить к муке. Руками растереть масло с мукой в крошку.
4. Добавить к тесту яйцо и ром – замесить тесто.
[ads2]
5. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
6. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме (дно и бока). Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 170 С – 20 минут. Дать остыть.
7. Начинка – Смешать творог, лимонный сок, крахмал до однородной массы.
8. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар отдельно.
9. Смешать яичную смесь и творожную.
10. Очистить яблоки от шкурки и сердцевинок. Разрезать яблоки на четвертинки, сделать надрезы – квадратиками.
11. Выложить начинку на тесто – разровнять. Выложить яблоки и посыпать изюмом (предварительно слегка отжать от чая).
12. Выпекать 50 минут при 170 С.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here