Тесто :

1 ст хлопьев мультизлаковых (можно просто овсяных)
1 ст муки
1 яйцо
1/2 ч л.соды
[ads1]
1/2 стакана сахара
100 г маргарина
1-2 ст.л. сметаны или йогурта
Маргарин растереть с сахаром добавить яйца, сметану, хлопья, муку и соду, хорошо и быстро перемешать. Выложить на дно смазанной маслом формы

творожная начинка:
400 г творога
200 г сметаны
2 яйца
3-4 ст.л. манки
3-4 ст л муки или крахмала
1/2 ст сахара
кокосовая стружка
изюм и сухофрукты по желанию
[ads2]
Творог желательно перетереть через сито. Все ингредиенты перемешать, вылить на слой теста, выпекать при 200 градусах мин 30-40. Можно сперва закрыть фольгой форму на 15 мин, потом дать подрумяниться. Готовность проверить спичкой или деревянной палочкой.
Немного остудить, достать из формы. Смазать верхний слой сиропом и посыпать кокосовой стружкой.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here