Ингредиенты

Крем заварной
Молоко — 500 мл
Пудинг ванильный — 1 пакетик (140 гр) или заменить на 40 гр крахмала
Сахар мелкий Мистраль — 140 гр
Желтки яичные — 2 шт
[ads2]
Начинка:
Хурма — 1 шт
Банан — 1 шт
Физалис — 4-8 шт
Печенье крекер — 100 гр
Карамель для подачи

Как приготовить

Приготовим заварной крем.

1. 400 мл молока с сахаром Мистраль ставим на плиту и доводим до кипения, тем временем оставшиеся 100 мл молока смешиваем с яичными желтками, пудингом порошком, и тонкой струйкой при непрерывном помешивании венчиком вливаем в яичную смесь часть кипящего молока, затем вливаем молочно-яичную смесь обратно в кастрюльку с кипящим молоком и варим пару минут до загустения.
[ads1]
2. Готовый пудинг остудить, накрыв пленкой чтобы не образовалась пленочка.

3. Печенье, любое, поломать на мелкие кусочки.

4. Банан и хурму нарезать на дольки.

5. В бокалы выложить слоями остывший пудинг, печенье, фрукты и при подачи полить карамелью и украсить физалисом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here