Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ТОРТЫ / Торт “Воздушный замок”

Торт “Воздушный замок”

Ингредиенты
для бисквита
яйца – 6 шт,
сахар – 1 стакан,
мука – 1 стакан,

для безе
яичные белки – 4 шт,
сахар – 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
ванильный сахар – 1-2 ч. ложки

для пропитки
клубничное варенье – 3 ст. ложки,
кипяченая вода – 1 ст. ложка,
коньяк – 1 ч. ложка

для крема
сливочное масло – 200 г,
вареное сгущенное молоко – 1 банка

для украшения
шоколад горький – 100 г,
грецкие орехи

Приготовление:

Приготовление
Приготовить бисквит.
Готовый бисквитный корж выдержать не менее 8 часов, затем разрезать горизонтально на 2 коржа.
Приготовить сироп.
Клубничное варенье смешать с водой, слегка подогреть.
Влить коньяк и хорошо размешать (коньяк не следует вливать в горячий сироп – сироп должен быть комнатной температуры).
Коржи пропитать полученным сиропом.

Взбить белки с сахаром и отсадить на противень небольшие безе.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить миксером, затем постепенно, не прекращая взбивания, добавить вареную сгущенку и взбить до однородной пышной массы.

Сборка торта.
Корж смазать кремом.
Выложить сверху на крем безе.

Несколько безе поломать на крупные кусочки и заполнить промежутки между безе.
Сверху слой безе покрыть кремом, оставив немного крема для отделки, и посыпать рублеными грецкими орехами.

Накрыть торт вторым коржом.
Бока торта подровнять, обмазать оставшимся кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами.
Верх торта залить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью и украсить безе.
Немного растопленного горького шоколада положить в маленький мешочек, срезать кончик и выдавливая шоколад тонкой струйкой из мешочка нанести на торт произвольные узоры.
По бокам торт можно украсить шоколадными фигурками.

About admin

Check Also

Торт Вишнёвый закат

Ингредиенты: Для бисквита (для формы диаметром 20 см ): 8 ст.л. муки 7 ст.л. сахара …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *