Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ТОРТЫ / Торт » Виктория»

lZMS7CosZs4

Торт » Виктория»

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 шт.
Сахар песок 300 г
Мука пшеничная 200 гр.
Разрыхлитель теста 1 ч.л
Сливки ~33% 1 пакет(200мл)
Сыр «Маскорпоне» 250 гр.(подойдёт и мягкий жирный творог)
Клубника свежая 0,5 кг.
Мята свежая 1 пучок
Земляника,или клубника 0,5 ст.

ТЕСТО:

6 яиц
200 гр. сахарного песка
200 гр. муки
Разрыхлитель

Готовим обычный классический бисквит из 6-ти яиц. Желтки, отделяем от белков. Сахар делим на две части.
Взбиваем до белизны:желтки+сахар
Взбиваем до пены:белки+сахар
Осторожно, снизу вверх, вмешиваем белки в желтки ложкой. Аккуратно ( по частям) добавляем муку и разрыхлитель.
Смазав форму маслом, закладываем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

Этап 3.
Важная часть, взбивание желков, отдельно от белков.

Этап 4.
Готовый бисквит, делим на две части. Мне пришлось часть истребить на крошку. Ну не люблю я, бисквит. Недолго подумав, я сделала основу бисквитную как можно тоньше, а остальное превратила в бисквитную крошку.

Этап 5.
Итак, мы имеем два не толстых пласта бисквита и бисквитную крошку.
Время крема. Сливки и сыр, я разделила на двое. То есть, на каждое покрытие, новая порция крема. Объясню почему.
Бисквит был испечен вечером. Средний слой крема, я делала на ночь. Верхний, утром. Перед завтраком. Так как торт, готовился к завтраку.
Взбиваем до густоты, первую часть крема: сливки+сыр+50 гр. сахара.

Этап 6.
На нижний пласт бисквита, складываю часть крошки. Погружаю эту крошку в слой взбитых сливок. Прямо на торте. Далее, пошли ягоды. Ягода сверху, чуть присыпана сахаром. И теперь снова крем. ОЧЕНЬ толстым слоем.
Нижний ярус лежит на фольге, для последующего заварачивания. Закрыли первый этаж кремом с крошкой и ягодами, завернули фольгой и на ночь в холодильник!!!
Пока вы сладко спите, в холодильнике идёт процесс слияния крема и ягод, бисквитных крошек.

Этап 7.
Расстояние между ягодками, я присыпала крошками, чтоб не было вакуума. Всё это, конечно, многократно покрывалось кремом.

Этап 8.
Утром, мы достаём наше творчество и занимаемся главным: верхним ярусом. Цель, достаточно толстый слой сливок с сыром и красиво выложенные ягоды с мятой. Мята, обязательна. А если вы тщательно измельчите её (свежую!!!) и посыплете под слой ягод и сливок (зеленушки не будет видно), то это вообще песня!!!
Вуаля, и изысканный завтрак, в Вашем распоряжении.

Этап 9.
Невероятно вкусен со свежесваренным кофе. Не менее божественен, с мятным чаем (обычный зеленый листовой чай+ листочки мяты перечной).
Честно скажу, я яростный не любитель бисквита, как и моя мама (кстати, это мой главный дегустатор). Но в этом варианте, он уместен. Более того, фокус с крошкой, сотворил чудо. Торт получился, нежным и воздушным.
Приятного аппетита!!!

About admin

Check Also

buIljIJaJLc

ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙ (без выпечки)

Ингредиенты: Для основы: 300 гр. — ванильного печенья 200 гр. — жареного фундука 150 гр. …

One comment

  1. Именно его стали именовать » Тортом королевы Виктории » или викторианским бисквитом. Как говорится, правда остается правдой, а ложь становится легендой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *