Этот торт можно приготовить по любому поводу, и духовку включать не надо. Любимая сковородка нам в помощь.

Продукты:

для коржей:

3 стакана муки

1 банка сгущенки

1 яйцо

1 ч.ложка соды

1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

для крема:

750 гр молока
200 гр сливочного масла

1,5 стакана сахарного песка

2 яйца

3 ст.ложки муки

Ванилин – по вкусу

Как приготовить торт «Светлана» без выпечки:
Все ингредиенты для теста соединяем и замешиваем эластичное тесто. Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем каждый кусок теста по диаметру сковороды и «жарим» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Обрезаем коржи. Остатки не выбрасываем, их нужно растолочь для обсыпки.

Для крема: смешиваем все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и ставим на средний огонь. Постоянно мешаем до загустения.

Снимаем с огня и добавляем в горячий крем масло. Тщательно перемешиваем. Перемазываем тёплым кремом коржи и присыпаем толчёной крошкой. Торт должен пропитаться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка...