Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ТОРТЫ / торт «Радуга»

торт «Радуга»

Веселый, яркий, разноцветный торт «Радуга» понравится всем: и малышам и взрослым! Этот десерт не только выглядит восхитительно снаружи, но очень яркий внутри. Ведь середина креативного тортика имеет все цвета, соответствующие радуге.

На поверхности торта малыши могут рисовать пищевыми красками и кисточками все, что им захочется. А значит, ребятишки примут участие в оформлении торта. Замечательная идея, прекрасный торт!

Ингредиенты:
красители пищевые – 7 цветов

Для бисквита:
240 мл. – молока
480 г – муки
10 г – разрыхлителя
130 гр – сливочного масла
5 г – соли
4– белка яиц
10 г – ванильного сахара
280 г – сахара

Для меренгово-масляного крема:
2 – лайма
220 г – сахара
5 – белков
240 г – сливочного масла
Рецепт приготовления торта Радуга

Приготовление начинаем с теста, и сначала смешайте муку, добавив соль и разрыхлитель.

Отдельно взбейте с помощью миксера масло и сахар.

Затем постепенно добавляйте в белки мучную смесь, добавьте ванильный сахар – все время взбивая массу.

Влейте молоко и вымешайте однородное тесто.

Разделите его на 7 примерно одинаковых порций.

В каждую порцию теста добавьте пищевой краситель, который соответствует цвету радуги.

Отдельно выпекайте все коржи при температуре духовки 190 градусов, каждый корж выпекается 20 минут.

Теперь надо приготовить крем и смешать белки вместе с сахаром.

Затем белки надо поставить на водяную баню, подождать пока растворится полностью сахар, и взбить миксером.

После этого добавьте масло, лаймовый сок и еще раз тщательно взбейте крем.

Все коржи перемажьте кремом, не забудьте перемазать бока десерта.

Поставьте торт на 12 часов для пропитки в холодильник.

About admin

Check Also

Торт Вишнёвый закат

Ингредиенты: Для бисквита (для формы диаметром 20 см ): 8 ст.л. муки 7 ст.л. сахара …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *