Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ДЕСЕРТЫ / Торт “Остров Робинзона”

Торт “Остров Робинзона”

Ингредиенты

Для коржей:

Мед – 2 ст. ложки.
Сахар – 1 стакан.
Яйца – 2 шт.
Сода – 2 ч. л.
Масло сливочное – 50 г.
Мука пшеничная – 3.5 стакана.
Ванилин – 5 г.

Для крема:

Сметана – 1 стакан.
Сахар – 1 стакан.
Желатин – 1 ст.л.
Для украшения:
Вафельные трубочки – 200 г.
Желе – 1 пакет.
Сгущенное молоко вареное – 1 банка.

Фрукты:
Киви – 4 шт.
Апельсины – 2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1 Тесто для коржей: Яйца взбить с ванилином и сахаром, добавить мед и сливочное масло. Все перемешать и поставить на водяную баню. Разогреть смесь до растворения меда и сахара и снять с водяной бани. Затем постепенно добавить муку. Замесить некрутое тесто и дать ему остыть. Выпечь круглые коржи, остудить.
Шаг 2 Замочить желатин на 20 минут. Затем растопить разбухший желатин.
Шаг 3 Взбить сметану с сахаром, добавить желатин и еще раз взбить. И сразу этим кремом перемазать коржи (крем быстро застывает!). Дать пропитаться тортику в теплом месте.
Шаг 4 Бока торта смазать вареной сгущенкой и приклеить трубочки, предварительно подрезав их до нужной длинны.
Шаг 5 Фрукты нарезать и уложить их на торт красиво.
Шаг 6 Сверху залить желе и поставить в холодильник до застывания желе.
Шаг 7 Желе растворить согласно инструкции на упаковке.

Приятного аппетита!

About admin

Check Also

Никогда не испытывала трудностей с их приготовлением, потому-что у меня есть старый семейный рецепт, который меня не подводит

Эклеры, рецепт которых проверен годами Эклеры — от одного только названия пробуждается аппетит и все вкусовые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *