Ингредиенты:

мука 130 г
сахар 130 г
яйцо 3 шт.
мед 3 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
вареное сгущеное молоко с сахаром 2 банки (по 380 г)
сливочное масло 200 г
кофе растворимый 4 – 6 ч.л.
[ads1]
Приготовление:

Взбить миксером яйца с сахаром, добавить растопленный (в микроволновке) мед, постепенно всыпать муку с содой и разрыхлителем.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом (у меня – чаша мультиварки), выложить тесто.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 – 60 минут (в мультиварке 60 + 20 минут на режиме “Выпечка/духовка”). По окончании сразу не доставать, дать постоять минут 20. Готовность проверять зубочисткой или спичкой – если проткнуть ею бисквит, она должна остаться сухой.

Готовый бисквит разрезать на 3 – 4 коржа и промазать их кремом. Верх торта смазать кремом, можно посыпать тертой шоколадной крошкой.

Моя форма для выпечки диаметром 20 см, высота бисквита получилась 6 см.

Крем “Мокко”:

Взбить миксером вареное сгущеное молоко с охлажденным сливочным маслом.
[ads2]
4 – 6 ч.л. растворимого кофе (по вкусу) развести в 2 ст.л. кипятка (можно взять 2 ст.л. свежесваренного крепкого кофе) и смешать с взбитым кремом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here