Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ТОРТЫ / Торт Евы — шоколадное искушение, которое буквально тает во рту! Сложно удержаться…

thumb-600x315

Торт Евы — шоколадное искушение, которое буквально тает во рту! Сложно удержаться…

Этот невероятно соблазнительный десерт — шедевр мастеров французской кулинарной академии Le Cordon Bleu. Сложно сказать что-либо о происхождении его названия. В любом случае любители шоколадной выпечки будут в сладком экстазе, попробовав лишь кусочек! Позволь себе тоже окунуться в это трюфельное безумие…

Торт Евы

1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 225 г сливочного масла
  • 460 г шоколада с 55–70%-ным содержанием какао
  • 9 яиц
  • 100 г сахара
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты или 1/2 ч. л. сока лимона
  • какао-порошок для украшения верха
  • форма диаметром 23 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Растопи, постоянно помешивая, масло с шоколадом на медленном огне. Кусочек масла оставь для смазывания формы.
  2. Отдели белки от желтков. Желтки хорошо взбей с сахаром до плотной устойчивой пены.
  3. Спатулой (гибкой силиконовой лопаткой) аккуратно смешай взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
  4. Белки взбей отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков. Если пики будут жесткими, белки плохо соединятся с желтковой смесью.
  5. Начинай аккуратно вводить по 1/3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер лучше не используй!
  6. Стенки и дно разъемной формы смажь маслом и присыпь мукой. Вылей тесто в форму, разровняй лопаткой. За неимением разъемной формы используй обычную, но изнутри ее выстели фольгой, которую перед заливкой теста смажь маслом.
  7. Выпекай при 150 °С всего 35–40 мин. Дольше указанного времени торт в духовке не держи — рискуешь получить обычный бисквит. Может показаться, что торт сырой, но это не так! После ночевки в холодильнике он уплотнится.
  8. Остуди торт в форме, а после этого оставь в холодильнике на всю ночь. Сверху через ситечко посыпь десерт какао.
  9. Чтобы торт не крошился, а кусочки были с гладкими краями, используй для разрезания горячий нож. Опусти нож в торт, прорежь, а потом, не поднимая вверх, вытащи.
    Торт Евы прекрасно хранится в морозильной камере, если нарезать его на кусочки и герметично упаковать. Обязательно испеки это шоколадное чудо, чтобы полностью прочувствовать его нежный трюфельный вкус…

About admin

Check Also

buIljIJaJLc

ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙ (без выпечки)

Ингредиенты: Для основы: 300 гр. — ванильного печенья 200 гр. — жареного фундука 150 гр. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *