Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / КУРИЦА / ТОП-7 СОЧНЫХ КУРИНЫХ БЛЮД

p5DL88IBiU0

ТОП-7 СОЧНЫХ КУРИНЫХ БЛЮД

1. Куриное филе с грибами запеченное в йогурте

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 500 г
● Шампиньоны — 250 г
● Йогурт натуральный — 1 ст
● Луковица — 1 шт
● Оливковое масло — 1 ст. л
● Соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. На куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропеклось, в форму для запекания выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиеся грибы. Сверху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекаться при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут.

2. Куриное филе в лимонно-соевом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе 1 кг
● Лимон (сок) 1/2 шт.
● Соевый соус 2 ст. л.
● Горчица дижонская
● Оливковое масло 2 ст.л.
● Соль и паприка по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе помойте, обсушите, посолите, посыпьте специями и смажьте горчицей, сложите в глубокую миску. Соевый соус смешайте с лимонным соком и залейте филе получившимся маринадом, накройте сверху тарелкой и поставьте небольшой груз. Маринуйте курицу не менее 2 часов, а лучше всего, оставьте на целую ночь. Маринованные куриные грудки выложите на противень, и смажьте сверху оливковым маслом при помощи кисточки. Запекайте курицу в духовке при температуре 200° около 1 часа

3. Оладушки из куриной грудки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Отварная куриная грудка 150 г
● 8 ст. л. куриного бульона
● Яйцо 1 шт.
● 1-2 зубчика чеснока
● Репчатый лук
● Черный перец,
● хмели-сунели,
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты измельчить в блендере.Сформировать плоские оладушки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

4. Курогрудка в томатно-медовом маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриная грудка
● 1 ст. ложки меда
● 0,5 ст. л. томатной пасты
● 1 ст. л. соевого соуса
● 0,5 ч. л. кунжутных семечек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.

5. Грудка в овсянке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка 400 гр;
● кефир 1% 200мл;
● овсянка мелкая, но требующая долгой варки 50гр;
● паприка, опционально;
● смесь из сухих трав;
● соль и специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Грудку промываем, нарезаем длинными кусочками, не очень толстыми.
2. Заливаем кефиром, добавляем соль и специи по вкусу, оставляем мариноваться в холодильнике. Желательно больше часа.
3. Овсянку (если не удалось найти мелкую, то буквально секунду молем крупную, не доведите до муки) смешиваем с травами и паприкой.
4. Обваливаем груди в получившейся овсяной примочке и отправляем в заранее разогретую духовку, на противене или в посуде, печем 20 минут при температуре 180 °.

6. Нежное куриное филе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка (филе) 600 г
● Кефир (нежирный) 1 стакан
● Укроп, чеснок, соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.

7. Интересный рецепт приготовления курицы, под названием ОЯКОДОН

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 небольших луковицы
● 2 куриных грудки без кожи
● 150 мл соевого соуса
● 4 крупных яйца
● 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки. Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть. Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут. Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе.
Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы. Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится. Подаем сразу. Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза.

About admin

Check Also

r_dM7yjoYes

Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой.

Ингредиенты: 600 гр куриной грудинки или ножек 250 гр грибов (у меня шампиньоны) 3-4 средних …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *