1. «Хрустающее» шоколадное печенье

Ингредиенты:

– 3 яичных белка
– 65 г какао-порошка
– 1/2 ч. л. молотой корицы
– 1/4 ч. л. соли
– 1 ч. л. ванильного экстракта
– 100 г шоколадных капель
– 360 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.
Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
Добавляем шоколадные капли.
На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180° C.
Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое.

2. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:
[ads1]
– 250 г печенья
– 150 г сливочного масла
– 2 плитки темного шоколада
– 3 яйца
– 1 ст. сахара, но лучше сахарной пудры
– 750 г мягкого сыра «Филадельфия»
– 2 ст. л. какао-порошка
– 500 г сметаны

Способ приготовления:

Готовим корж.
Для этого размельчить в блендере печенье. Лучше всего подойдет для шоколадного чизкейка — шоколадное печенье. Если его нет, можно добавить к размельченному печенью растопленный шоколад.
Также добавить сливочное масло. Для вкуса советуем добавить чуть-чуть молотой корицы, но не больше ½ чайной ложки.
Теперь смазать дно круглой формы сливочным маслом и выложить на него печенье, слегка прижимая ко дну.
Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Готовим чизкейк.
На водяной бане растопить темный шоколад.
Отдельно взбить яйца с сахарной пудрой в пышную массу.
В яичную массу потихоньку добавить шоколад, продолжая взбивать, затем сливочный сыр, ваниль и сметану.
Хорошо все перемешать до однородной массы.
Затем эту смесь вылить на корж, хорошо разровнять поверхность и поставить в разогретую до 160° C духовку на 1 час.
Затем следует отключить духовку, приоткрыть дверцу и так оставить чизкейк до «созревания» еще на 2 часа, пока он полностью не остынет.
Потом осторожно вынуть чизкейк из духовки и на 5-7 часов поместить в холодильник.
Готовый чизкейк можно украсить либо взбитыми сливками, либо шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь.
Для этого следует довести сливки до кипения.
Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, растворить его в сливках до однородной массы.
Осторожно выложить сверху на чизкейк и разровнять лопаткой.
Если хотите чего-то необычного, на глазурь из черного шоколада налейте сверху растопленный белый шоколад и, растягивая его палочкой от краев к середине и наоборот, сделайте паутинку.

3. Нежнейший шоколадный мусс

Ингредиенты:
– 100 г горького шоколада (70% какао)
– 200 мл орехового молока (из фундука)
– 300 г тофу
– 50 г дробленого фундука

Способ приготовления:

Разломать шоколад на квадратики, выложить их в кастрюлю, добавить ореховое молоко и нарезанный небольшими кусочками тофу.
На медленном огне, постоянно помешивая, растопить шоколад, добиваясь максимального смешивания всех ингредиентов.
Как только шоколад полностью растает, переложить полученную массу в миску и взбивать миксером до получения однородной сливочной консистенции.
Разлить шоколадный мусс по формочкам, посыпать фундуком и поставить в холодильник примерно на час.

4. Шоколадно-миндальный брауни

Ингредиенты:

– 100 г сливочного масла
– 45 г горького шоколада
– 60 г порошка какао
– 1 ст. сахара
– 1/4 ч. л. морской соли
– 1 ч. л. ванильного экстракта
– 1 яйцо
– 80 г муки
– 200 г шоколада, нарезанного на кусочки
– миндаль для украшения

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180° C. Подготовить квадратную форму, застелить пергаментной бумагой.
В большой кастрюле растопить сливочное масло вместе с горьким шоколадом до получения однородной массы. Снять с огня. Добавить какао-порошок, сахар и морскую соль.
Добавить ванильный экстракт и яйцо, затем добавить муку. Выложить готовое тесто в форму и запекать 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Дать полностью остыть.
Растопить 200 г шоколада на паровой бане. Помешивать шоколад, пока он не растает полностью.
Снять с огня и равномерно залить брауни. Миндаль нарезать тонкими хлопьями и разложить сверху.
Охладить в холодильнике, пока верхний слой шоколада не застынет.

5. Лава-кейк в стаканчике

Ингредиенты:
[ads2]
– 1/2 ст. несоленого масла
– 15 г несладкого шоколада
– 1/2 ст. + 2 ч. л. полусладких шоколадных капель
– 1 яйцо
– 1/3 ст. сахара
– 1/8 ч. л. соли
– 1/2 ч. л. ванильного экстракта
– 1/4 ст. муки
– ванильное мороженое для подачи

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 160° C. Подготовьте две небольшие формочки для кексов.
В жаропрочной миске смешиваем масло, шоколад и 1/2 ст. шоколадных капель. Вставляем миску в кастрюлю с чуть кипящей водой (миска не должна касаться воды) и, помешивая, растапливаем ингредиенты до однородной массы. Снимаем миску с кастрюли и остужаем.
В другой миске взбиваем яйцо и сахар до появления белой пенки. Вливаем растопленный шоколад и добавляем соль, ваниль и муку.
Разливаем поровну получившуюся смесь в формочки. В серединку всыпьте 1 ч. л. шоколадных капель и аккуратно протолкните их внутрь. Выпекайте 15-20 минут, пока верхушка не высохнет и не станет хрустящей. Остудите в течение 15 минут, подавайте с шариком мороженого.

Торт с шоколадным кремом

Ингредиенты для коржей:

– 200 г несоленого сливочного масла
– 2 ст. пшеничной муки
– 1/5 ст. сахара
– 1/2 ст. коричневого сахара
– 3/4 ст. какао-порошка
– 1 ч. л. пищевой соды
– 1 ч. л. соли
– 2 крупных яйца
– 1/2 ст. сметаны
– 1 ч. л. ванильного экстракта
– масло сливочное для смазывания формы
– миндаль для украшения

Для крема:

– 670 г черного шоколада
– 300 г несоленого сливочного масла

Способ приготовления:

Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао порошок, соду и соль.
В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости. Затем введите в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.
Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре 20 минут.
Тем временем приготовим крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.
Один корж выложите на сервировочную тарелку, смажьте 3/4 стакана крема, накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом.
Сверху украсьте слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте готовый торт в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКУРИНЫЙ РУЛЕТ
Следующая статьяПАШТЕТ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here