Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ВТОРЫЕ БЛЮДА / ТОП-6 КРУТЫХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПО-НОВОМУ

zWYGq-iZ6Ik

ТОП-6 КРУТЫХ СПОСОБОВ ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ПО-НОВОМУ

1. Рыба, запеченная в фольге

Вам понадобятся:

— 1 баклажан
— красный и желтый перцы
— 1 луковица
— 1 стебель сельдерея
— 2 зубчика чеснока
— филе любимой рыбы
— оливковое масло
— лист фольги
— лист пергаментной бумаги

Приготовление:

Режем баклажан, рубим красный и желтый перцы, лук и сельдерей. Чеснок нарезаем тонко.
На сильном огне нагреваем сковороду. Наливаем пару ложек оливкового масла. Добавляем лук и сельдерей. Жарим до прозрачности лука 1–2 минуты.
Засыпаем перцы и жарим 3 минуты. Затем добавляем баклажан и чеснок. Жарим еще 3 минуты.
На стол кладем лист фольги (блестящей стороной вверх). Сверху накрываем листом пергамента. Укладываем в центр филе. Сверху посыпаем половиной обжаренных овощей. Солим и перчим. Накрываем рыбу слева и справа, а затем подворачиваем верх и низ.
Таким же образом заворачиваем второй конверт с филе и овощами.
Ставим в духовку на 200 градусов, выпекаем 15 минут.

2. Сочные котлетки

Вам понадобятся:

— 145 г репчатого лука
— 455 г рыбного фарша
— укроп
— белый багет
— 40 г сливок 22-33%-ной жирности
— 130 г креветок
— 2 яйца
— соль, перец

Приготовление:

Мелко рубим репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета. Мелко рубим укроп, креветки. Добавляем к рыбному фаршу.
Мелко рубим мякоть багета и замачиваем в сливках на 2 минуты. Затем добавляем к фаршу. Солим и перчим.
Отделяем белок от яиц и взбиваем блендером.
Замешиваем фарш холодными руками.
Полученную массу убираем в холодильник на 20–30 минут.
Формируем шарики одинакового размера (примерно выйдет 4–5 котлеток). Обваливаем в муке и формируем шайбочки.
Обжариваем на горячей сковороде на оливковом масле с обеих сторон до появления хорошей корочки. Затем убавляем температуру, накрываем сковороду крышкой и готовим котлетки еще минут 6–8.

3. Рыбная запеканка с пюре из сельдерея

Вам понадобятся:

— 1 корень сельдерея
— 400 г рыбного филе
— 20 г сливочного масла
— 200 г креветок
— 2 ст. л. хрена
— укроп
— 2–3 ст. л. панировочных сухарей
— 1–2 ст. л. оливкового масла
— соль, перец

Приготовление:

Очищенный и нарезанный кубиками корень сельдерея варим в кипящей подсоленной воде 20 минут. Откидываем на дуршлаг, разминаем вилкой и добавляем немного сливочного масла.
В миске смешиваем отварную рыбу, креветки и хрен. Солим и перчим.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее рыбную начинку. Сверху равномерно распределяем пюре из сельдерея, а затем посыпаем панировочными сухарями.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Украшаем укропом перед подачей.

4. Рыбное суфле

Вам понадобятся:

— 300 г рыбного филе
— 4 яйца
— 1 средний помидор
— панировочные сухари
— 1 ст. л. сливок 33%-ной жирности
— черный перец горошком
— соль, перец

Приготовление:

Рыбу варим в течение 5 минут, добавляем несколько горошин черного перца и немного соли.
Растираем несколько горошин черного перца с щепоткой соли. Помидор натираем на терке.
Яйца с щепоткой соли взбиваем миксером. Продолжая взбивать, вливаем сливки, добавляем мякоть помидора.
Делим рыбу на кусочки, добавляем ее в приготовленную массу и перемешиваем.
Смазываем формочки для выпечки сливочным маслом, присыпаем сухарями. Выкладываем в формочки массу с рыбой и ставим в глубокий противень, наполненный горячей водой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
Сверху можно украсить зеленью или креветками.

5. Рыба по-японски

Вам понадобятся:

— 300 г лосося
— 3 ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. сахара
— 1 ст. л. подсолнечного масла
— 1 ст. л. белого сладкого вина

Приготовление:

Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем рыбу, предварительно разрезав ее на кусочки.
После того как рыба поджарилась с двух сторон, снимаем сковородку с огня, наливаем к рыбе 200–300 мл горячей воды. Сливаем жидкость, аккуратно придерживая рыбу крышкой.
Затем добавляем к рыбе соевый соус, сахар (по желанию), вино. Возвращаем все на огонь.
Обжариваем рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится.
Подаем с зеленью и рисом.

6. Нежнейшее филе трески на воздушной подушке

Вам понадобятся:

— 150 г соевого соуса
— перышки зеленого лука
— 30 г свежего имбиря
— 8 г сахара
— 200 г рыбного филе (трески или другой белой рыбы)
— 1 ст. л. подсолнечного масла
— 2 яйца
— 1/2 ч. л. жидкого меда
— гребешок
— щепотка крахмала
— петрушка

Приготовление:

Режем крупно зеленый лук и свежий имбирь.
В широкой чаше смешиваем воду, соевый соус, сахар. Добавляем лук и имбирь.
В этот маринад опускаем кусочки филе. Аккуратно утапливаем их и держим 1 час (можно меньше, но не менее 10 минут). Периодически переворачиваем филе в маринаде, чтобы оно равномернее пропиталось.
Разогреваем духовку до 220–250 градусов.
Филе укладываем на решетку. Ниже ставим противень с фольгой — на него и будет капать влага. Выпекаем филе 8 минут.
На раскаленную сковороду наливаем ложку масла и добавляем два яичных белка. Обжариваем 2–3 минуты.
Выкладываем белок на сито и обдаем горячей водой.
На сковороду выливаем немного воды, добавляем нарезанную петрушку (или спаржу) и гребешок. Посыпаем аккуратно щепоткой крахмала. Помешивая, делаем соус густоватым.
Соединяем белки и этот соус.
Тем временем филе готово. Поливаем его сверху медом (пару капель).
На тарелку укладываем белок. Сверху аккуратно выкладываем филе. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

About admin

Check Also

перловка-с-грибами-и-курицей

Не много на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, а все потому, что мало кто умеет ее правильно готовить

Перловая каша с грибами и курочкой Немного на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *