томаты 1.5 кг
капуста 1.5 кг
перец сладкий 2 шт
чеснок 150 гр
[ads1]
перец стручковый 1.5 шт
листья смородины 1 5 шт
соль 50 гр
сахар 100 гр
уксус 9% 90 мл

Шаг 1
Помидоры помыть и дать воде стечь. Банки и крышки простерилизовать.
Шаг 2
Капусту шинкуем,
Шаг 3
листья смородины моем и даем стечь воде.
Шаг 4
Сладкий и горький перец моем, очищаем от семечек, нарезаем полосками.
Шаг 5
Чеснок очищаем.
Шаг 6
Все ингредиенты я дала в расчете на один трехлитровый бутыль. В бутыль на дно кладем слой капусты, сверху специи,
Шаг 7
затем слой томатов, потом опять капуста со специями и помидоры.Это будет серединка банки,
Шаг 8
а вот теперь добавляем сахар,соль,уксус,
Шаг 9
4 таблетки ацетилсалициловой кислоты(в ингредиентах их нет, так они отсутствуют в перечне) измельчаем в пиале,заливаем кипятком,растворяем и заливаем в бутыль.
Шаг 10
В банку докладываем слоями томаты и капусту, заливаем все кипятком и закатываем.
Шаг 11
[ads2]
Банки переворачиваем на крышки и так даем остыть, не укутывая.
Шаг 12
В результате получаем невероятно вкусные помидоры, на вкус напоминающие малосольные. А капуста не уступает вкусовым качествам помидоров! Попробуйте, и этот рецепт станет Вашим фаворитом!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here