Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ВТОРЫЕ БЛЮДА / ТЕФТЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕ

ТЕФТЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕ

Вам потребуется:

– фарш 400 г
– рис полуготовый 3-4 ст л
– 1 яйцо (в рецепте 2 желтка)
– соль и перец по вкусу
– немного воды, если фарш сильно густой.

Для соуса:
– 350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном)
– 1 ст л муки
– 1 ст л масла сливочного
– 2 желтка
– соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.
Сформовать тефтели.
2. Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.
3. Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
4. Желтки взбить с двумя ложками молока.
5. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.
6. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.

7. Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.
8. Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.
9. Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!

About admin

Check Also

Не много на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, а все потому, что мало кто умеет ее правильно готовить

Перловая каша с грибами и курочкой Немного на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *