Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ВТОРЫЕ БЛЮДА / ТЕФТЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕ

8r0ruujKSt4

ТЕФТЕЛИ В БЕЛОМ СОУСЕ

Вам потребуется:

— фарш 400 г
— рис полуготовый 3-4 ст л
— 1 яйцо (в рецепте 2 желтка)
— соль и перец по вкусу
— немного воды, если фарш сильно густой.

Для соуса:
— 350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном)
— 1 ст л муки
— 1 ст л масла сливочного
— 2 желтка
— соль и перец по вкусу.

Как готовить:

1. Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить.
Сформовать тефтели.
2. Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло.
3. Жарим с 2х сторон до готовности на медленном огне (сначала на сильном, потом огонь убавить).
4. Желтки взбить с двумя ложками молока.
5. На разогретой сковороде перемешать масло с мукой и немного обжарить.
6. Молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить на сковороду, все время мешая лопаткой или венчиком, до полного исчезновения комочков.

7. Доводим до кипения, огонь убавляем и кипятим пару минут.
8. Выключаем. Добавляем желтки и опять тщательно перемешиваем.
9. Заливаем тефтели соусом. Даем немного настояться вместе. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

Приятного аппетита!

About admin

Check Also

перловка-с-грибами-и-курицей

Не много на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, а все потому, что мало кто умеет ее правильно готовить

Перловая каша с грибами и курочкой Немного на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *