Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ВЫПЕЧКА / СЫРНО-ПОМИДОРНЫЙ ПИРОГ

myvd8xa200m

СЫРНО-ПОМИДОРНЫЙ ПИРОГ

Вам потребуется:

— сыр 200 гр.
— сливочное масло 100 гр.
— яйца 4 шт.
— мука 200 гр.

— молотый белый перец
— помидоры 8 шт.
— сметана 150 мл.
— жирные сливки 100 мл.
— мускатный орех
— щепотка пряных трав
— щепотка соли для теста
— соль по вкусу в начинку

Мои дополнения: все специи заменила пучком свежего укропа, сливки — молоком, помидоров ушло 7 шт. некрупных — 5 шт. порезанных уложила на тесто внахлест друг на друга, еще 2 шт. — поверх заливки (т.к. заливка скрыла помидоры, а хотелось, чтобы они выглядывали).

на форму 23*23 см.

Как готовить:

1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в крошку, добавила остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст.л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками.

3. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить специями и посолить по вкусу (я добавила 1 щепотку соли). Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке.

4. Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой.

5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут.

Приятного аппетита!

About admin

Check Also

161595-ed4_wide

Китайские лепешки с мясом — безумно вкусные и сочные

Ингредиенты: Для теста: — 240 мл теплой воды — 400 гр муки Для начинки: — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *