Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ДЕСЕРТЫ / Необычный шоколадный десерт без яиц и молока: аппетитный «Сумасшедший пирог».

1 (1)

Необычный шоколадный десерт без яиц и молока: аппетитный «Сумасшедший пирог».

Печь что-то вкусненькое любят практически все хозяйки. Особенно им приходится по душе готовить десерты. Мы предлагаем тебе узнать рецепт пирога с необычным названием «Сrazy Сake» («Сумасшедший пирог»).

Он появился еще во времена Великой депрессии в США. Тогда был дефицит продуктов, но хозяйки при этом умели творить настоящие шедевры… Чтобы приготовить этот шоколадный десерт, тебе не понадобятся яйца и молоко.

«Сумасшедший пирог»

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 3 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ст. холодной воды
  • 2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. уксуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 12 г ванилина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • 4 ст. л. сахара
  • 0,25 ст. какао-порошка
  • 1,5 ст. воды (или 0,75 ст. молока + 0,75 ст. воды)
  • 2 ст. л. крахмала
    1 (1)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Высыпь в миску все сыпучие ингредиенты для теста.
    2. Влей уксус, воду и растительное масло.
    3. Взбей венчиком, влей смесь в смазанную маслом разъемную форму. Поставь в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
    4. Достань, остуди и выложи на блюдо.
    5. Готовим заливку: В кастрюлю влей 1,5 стакана воды (либо молоко и воду пополам). Добавь сахар, какао-порошок и размешай.
    6. В 1/4 ст. воды разведи 2 ст. л. крахмала, влей в кастрюлю тонкой струей. Поставь на плиту.
    7. Как только начнет густеть, сними с огня, остуди, залей пирог.

    Десерт получается очень пышный, воздушный и мягкий. Отличный пирог, который можно подавать с чаем.

    Поделись с друзьями этим превосходным рецептом !

About admin

Check Also

QBN_ouC-PTM

Эклеры с кремом и шоколадной глазурью

Ингредиенты: Заварное тесто: 100 гр. сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, 1 стакан муки, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *