Состав:

для дрожжевого теста
[ads1]
дрожжи – 25-30 г,
мука – 4-5 стаканов,
молоко – 1 стакан,
яйца – 3 шт,
сахар – 0,5-0,75 стакана,
сливочное масло – 130 г,
соль – 1/4 ч. ложки
для сметанной массы
сметана – 3 ст. ложки,
сливочное масло – 1 ст. ложка,
сахар – 0,5 ст. ложки,
мука – 1 ст. ложка

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
[ads2]
После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление.
Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу.
Выпекать сметанники при температуре 180-220 градусов ~20 минут до готовности.
Для сметанной массы: в сметану добавить сахар, растопленное масло и муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here