Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ДЕСЕРТЫ / Сметанники (шанежки)

Сметанники (шанежки)

Состав:

для дрожжевого теста

дрожжи – 25-30 г,
мука – 4-5 стаканов,
молоко – 1 стакан,
яйца – 3 шт,
сахар – 0,5-0,75 стакана,
сливочное масло – 130 г,
соль – 1/4 ч. ложки
для сметанной массы
сметана – 3 ст. ложки,
сливочное масло – 1 ст. ложка,
сахар – 0,5 ст. ложки,
мука – 1 ст. ложка

Приготовление

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
Каждый кусочек подкатать в шарик и положить на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга.

После небольшой расстойки донышком стакана сделать в поднявшихся булочках углубление.
Края сметанников обмазать яйцом, а в серединку положить сметанную массу.
Выпекать сметанники при температуре 180-220 градусов ~20 минут до готовности.
Для сметанной массы: в сметану добавить сахар, растопленное масло и муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

About admin

Check Also

Никогда не испытывала трудностей с их приготовлением, потому-что у меня есть старый семейный рецепт, который меня не подводит

Эклеры, рецепт которых проверен годами Эклеры — от одного только названия пробуждается аппетит и все вкусовые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *