Что нам понадобится:
[ads1]
600 г очищенных слив
1 кг сахара
2,5 стакана воды
1 г лимонной кислоты
250 г орехов (миндаль/фундук/грецкие орехи)

Как готовить сливовое варенье:
[ads2]
Опустить сливы в кипяток на 3-5 минут, чтобы легко можно было очистить их от кожицы. С помощью ножа снять ее, а затем опустить сливы на полчаса в холодную воду и после этого откинуть на дуршлаг и обсушить. Вынуть косточки, положить в каждую сливу по 2 ореха, опустить в сахарный сироп и готовить варенье до загустения на большом огне, периодически снимая пену. Заправить варенье за 3-4 минуты до конца варки лимонной кислотой, разведенной с небольшим количеством теплой воды. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам, закатать их.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here