Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ДЕСЕРТЫ / Шу с пралине

F2g3QkmVH1g

Шу с пралине

Ингредиенты на 12 шт.:

Заварное тесто:
125 г молока
125 г воды
100 г сливочного масла
1 щепотка соли
160 г муки
250 г яиц (5 шт.)
немного холодного молока (отделка)

Тесто кракелин-Craquelin:
100 г мягкого сливочного масла
125г сахарной пудры
125 г муки

Заварной крем:
500 г молока
100 г сахарной пудры
100 г яичных желтков
50 г крахмала кукурузного
100 г сливочного масла

Крем муслин пралине:
375 г охлажденного заварного крема
250 г сливочного масла размягченного
180 г миндальное пралине 25% — 25% фундука

Процесс:
Подготовить все ингредиенты для заварного теста.
Просеять муку в большую миску , чтобы не было комочков.
Доведите воду и молоко до кипения с маслом и солью.
Когда смесь закипит и масло полностью растает, залить муку, помешивания с помощью лопатки.
Заваренную муку переложить обратно в кастрюлю и подсушить на умеренном тепле, перемешивая с помощью лопатки, до состояния, когда она полностью будет отделяться от стенок кастрюли.
Снова поместите в миску и добавить яйца за несколько раз. Яйца заранее вместе смешивают, чтобы идеально смешать белки и желтки, затем фильтруют.
Вмешивают всегда с помощью шпателя в еще теплую заваренную муку.
Когда яйца все включены заварное тесто ещё слишком густое для нашего шу, еще немного не эластичное.
Пробейте тесто венчиком до желаемой консистенции, можно добавить чуть молока.
Заварного тесто готово, когда оно гладкое и блестящее.
Отсадите заварное тесто на лист для выпечки Silpat- 12 шу 4,5 см в диаметре. Насадка используется 1 см в диаметре.
На второй лист отсадить 12 шу меньшого диаметра- около 2 см.
Не стесняйтесь, чтобы сделать несколько больше, заварное тесто может подождать до часа при комнатной температуре, не ухудшая конечный результат после приготовления.

Тесто кракелин-Craquelin :
Соедините все ингредиенты для кракелина в миске.
Замесите эти 3 ингредиента без включения воздуха. Не перегружать тесто.
Остановить миксер, когда все ингредиенты смешиваются.
Снимите чашу с миксера и доведите тесто вручную, чтобы соединить все ингредиенты вместе и сформировать шар.
Поместите тесто на лист пергамента или силиконовый коврик, сверху накройте вторым листом и скалкой раскатайте тесто толщиной от 2 — 2,5 мм. Если вы сделаете кракелин слишком толстым, то он обрушит заварное тесто. Поместите в морозильную камеру на 30-45 минут . Удалить из морозильной камеры и вырезкой сделать из него диски Ø 5 см.
Поместите диски на шу, располагая их в горизонтальном положении, и слегка нажав на шу, чтобы они хорошо прилипли.
Выпекать шу в конвекционной печи, предварительно нагретой до 170 ° С, в течение 25-30 минут.

Крем заварной:

Подготовьте все ингредиенты.
Молоко разогреть в кастрюле.
Перелить желтки в миску. Добавить сахарную пудру и крахмал (предварительно смешанные друг с другом, чтобы избежать образования комков). Взбейте хорошо .
Залить 1/3 кипящего молока в яичную смесь с сахаром и крахмалом. Взбейте вместе.
Затем вылить смесь в оставшуюся часть теплого молока.
Нагревать крем несколько минут, пока он не загустеет.
Добавьте сливочное масло в горячий крем.
Хорошо перемешать. Остудить крем, переложив тонким слоем на листе и накрыв пленкой.

Крем муслин пралине:
Возьмите 350г холодного заварного крема. Поместите его в чашу миксера.
Добавьте пралине и смешайте эти два ингредиента в гладкий крем.
Вмешать размягченное сливочное масло предварительно взбитое.
Когда смесь загустеет и перемешается отставьте в сторону.

Сборка:
Разрежьте большие шу зубчатым ножом. Подровняйте срезанную шапку шу вырезкой Ø 5 см, чтобы получить ровные края. Отложите.
У маленьких шу проделать в донышке отверстия и заполните их чистым пралине миндаль- фундук 25% / 25% с помощью кондитерского мешка.
Наполните кондитерский мешок , снабженный насадкой большая звезда, кремом муслин пралине.
Отсадите небольшое количества крема на донышке большого шу.
Поместите на крем маленькие шу с пралине. Нажмите, чтобы они хорошо прилипли.
Покройте маленькие шу кремом муслин пралине по кругу и сверху и накрыть крышечкой, посыпанной сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!

About admin

Check Also

QBN_ouC-PTM

Эклеры с кремом и шоколадной глазурью

Ингредиенты: Заварное тесто: 100 гр. сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, 1 стакан муки, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *