Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ТОРТЫ / Шоколадный торт

shokoladnyy-tort-2

Шоколадный торт

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана
Сода — 2 чайных ложки
Соль — 1/2 чайной ложки

Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г
Сахар — 220 г
Коричневый сахар — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 220 г
Ванилин — 1 столовая ложка
Шоколад (70%) — 110 г
Сваренный кофе (крепкий) — 1 чашка
Фисташки и какао-порошок для декора

Глазурь:
Сахарная пудра — 3 стакана
Сливочное масло — 110 г
Сметана — 150 г
Какао-порошок — 95 г
Щепотка соли
Ванилин — 1 чайная ложка

Приготовление:
Корж. Духовку разогрейте до 140 градусов. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой.
Муку смешайте с содой и солью. В чаше для миксера взбейте до крема масло с сахаром (светло-желтая воздушная масса). Вбейте по 1 яйцу в работающий миксер, затем добавьте сметану и ваниль. На средней скорости добавьте растопленный шоколад и кофе. В самом конце всыпьте сухую мучную смесь за 2 раза. Выпекайте 30 минут в духовке. Проверьте зубочисткой на готовность.

Глазурь.В чашу для миксера всыпьте просеянную сахарную пудру. Взбейте с размягченным маслом до воздушного состояния. Добавьте сметану, какао, щепотку соли и ваниль. Все смешайте до однородной массы.Проверьте на вкус и при необходимости добавьте еще сахарную пудру.
Покройте выпеченный корж глазурью по всей поверхности. Посыпьте молотые фисташки сверху и присыпьте какао-порошком при желании.

About admin

Check Also

buIljIJaJLc

ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙ (без выпечки)

Ингредиенты: Для основы: 300 гр. — ванильного печенья 200 гр. — жареного фундука 150 гр. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *