Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ТОРТЫ / Шоколадный торт «Мечта»

5Kfx9FWOazw

Шоколадный торт «Мечта»

Ингредиенты:
— 250 г темного шоколада (62% -70%)
— 150 г сахара
— 12 крупных яиц
— 6 капель сока лимона / или 1 ч. л. винный камень

Для крема:

— 500 г темного шоколада (62% -70%)
— 1 л сливки
— 2 ч. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

1) Растопить шоколад в микроволновке и отложить в сторону
2) Взбить яичные белки с половиной сахара и каплями лимонного сока до густой устойчивой пены
3) Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром
4) Добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать
6) Затем аккуратно лопаткой добавить яичные белки и перемешать ложкой или лопаткой до однородности
7) Разделить тесто на 4 части и выпекать 4 коржа , каждый по 16-18 минут при 180 градусов. У вас получится 4 тонких коржа, если брать квадратную форму 30 на 30
8) Остудить коржи, а тем временем приготовить крем
9) Положить шоколад в блендер
10) Нагреть сливки и вылить в блендер к шоколаду
11) Дать постоять несколько минут, затем включить блендер и перемешать до однородности
12) Добавить ванильный экстракт и перемешать

13) Поставить в холодильник минимум на 2 часа
14) Каждые 30 минут доставать из холодильника и перемешивать
15) Через 2 часа должна быть нужная эластичная консистенция
16) Смазать коржи кремом, покрыть бока и верх торта
17) Оставшийся крем положить в кондитерский мешок и украсить верху торт
18) Поставить в холодильник минимум на 4 часа и можно подавать

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

About admin

Check Also

lDzpB785P2Q

Торт Вишнёвый закат

Ингредиенты: Для бисквита (для формы диаметром 20 см ): 8 ст.л. муки 7 ст.л. сахара …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *