Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ТОРТЫ / Шоколадный торт

zluf9r5mh_e

Шоколадный торт

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта

Для теста:

25 гр. сливочного масла,
6 крупных яиц,
175 гр. сахара,

100 гр. муки,
25 гр. какао,
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя.

Духовку разогреть до 180 гр.дно формы диаметром 23 см выстелить пергаментом.
Масло растопить и дать немножко остыть. Яйца с сахаром взбить до
густого состояния. Взбивать долго не менее 10 минут. Просеять муку,
разрыхлитель,какао, крахмал. Аккуратно ввести половину сухой смеси в
яичную и хорошо перемешать, затем добавить половину сливочного масла.
Постепенно ввести оставшуюся муку и масло.Выпекать 30- 35 мин. Коржу
дать хорошо остыть. Разрезать горизонтально на 2 коржа.

Для мусса:
175 гр шоколада,
1 ч.л. желатина,
2 яйца,
300 мл. сливок.

Шоколад растопить на водяной бане. Желатин замочить в 1 ст.л. воды и дать хорошо
набухнуть.Шоколаду дать немножко остыть и добавить желтки. Взбить
сливки и добавить в шоколад. На водяной бане распустить желатин и
добавить в шоколадную смесь. Отдельно взбить белки и ввести аккуратно в
основную массу. В форму в которой выпекался корж на дно положить корж,
вылить мусс хорошо разровнять и накрыть другим коржом.

Поставить в холодильник на 1 час. Затем достать торт из формы и украсить. Для
украшения на верх торта нанести 150 мл взбитых сливок и посыпать
шоколадной стружкой.

About admin

Check Also

buIljIJaJLc

ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙ (без выпечки)

Ингредиенты: Для основы: 300 гр. — ванильного печенья 200 гр. — жареного фундука 150 гр. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *