Ингредиенты для приготовления шоколадного торта

Для теста:

25 гр. сливочного масла,
6 крупных яиц,
175 гр. сахара,
[ads1]
100 гр. муки,
25 гр. какао,
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя.

Духовку разогреть до 180 гр.дно формы диаметром 23 см выстелить пергаментом.
Масло растопить и дать немножко остыть. Яйца с сахаром взбить до
густого состояния. Взбивать долго не менее 10 минут. Просеять муку,
разрыхлитель,какао, крахмал. Аккуратно ввести половину сухой смеси в
яичную и хорошо перемешать, затем добавить половину сливочного масла.
Постепенно ввести оставшуюся муку и масло.Выпекать 30- 35 мин. Коржу
дать хорошо остыть. Разрезать горизонтально на 2 коржа.

Для мусса:
175 гр шоколада,
1 ч.л. желатина,
2 яйца,
300 мл. сливок.

Шоколад растопить на водяной бане. Желатин замочить в 1 ст.л. воды и дать хорошо
набухнуть.Шоколаду дать немножко остыть и добавить желтки. Взбить
сливки и добавить в шоколад. На водяной бане распустить желатин и
добавить в шоколадную смесь. Отдельно взбить белки и ввести аккуратно в
основную массу. В форму в которой выпекался корж на дно положить корж,
вылить мусс хорошо разровнять и накрыть другим коржом.
[ads2]
Поставить в холодильник на 1 час. Затем достать торт из формы и украсить. Для
украшения на верх торта нанести 150 мл взбитых сливок и посыпать
шоколадной стружкой.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here