ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 яйца
● 125 гр сахара
● 65 гр какао порошка
● 30 гр сливочного масла
[ads1]
Крем:
● 300 мл жирных сливок
● 100 гр свежей или замороженной вишни

Для пропитки:
● 50 мл воды
● 100 гр сахара
● 50 гр любого алкоголя (вино, коньяк, виски и дт.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала нужно приготовить сироп для пропитки. Вишни засыпать сахаром и залить алкоголем, оставить на 20 минут. Затем добавить туда воду и довести сироп до кипения. Вишни извлечь, процедить их через сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а сироп варить около 5 минут на среднем огне. Дать остыть.
2. Взбить миксером яйца с сахаром до побеления и увеличения в объеме. Просеять туда муку и какао, аккуратно перемешать лопаткой. Растопить масло, дать остыть и добавить в тесто, снова аккуратно перемешать.
3. Противень застелить пекарской бумагой и вылить на нее тесто. Равномерно разровнять. Слой должен быть примерно 5-7 мм. Отправить в предварительно разогретую духовку при температуре 190 С, на 7-10 минут.
4. Как только корж будет готовым, выложить его вместе с бумагой на влажное полотенце и аккуратно свернуть в рулет. Оставить так на 20-30 минут, пусть остынет.
[ads2]
5. Приготовить крем. Сливки взбить в густой крем. Отлично взбиваются только охлажденные сливки, сначала на медленной скорости миксера, потом немножко увеличить до средней скорости.
6. С коржа аккуратно снять бумагу и пропитать сиропом. Старайтесь полностью не разворачивать корж, он может треснуть. Затем всю поверхность смазать сливками, по центру выложить вишни и завернуть в рулет. Украсить какао-порошком или шоколадной стружкой.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here