Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ДЕСЕРТЫ / ШОКОЛАДНЫЕ MACARONS

gY7ptm-Q4fM

ШОКОЛАДНЫЕ MACARONS

Ингредиенты:

Для печенья:
— 200 г сахара
— 110 г миндаля
— 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц)
— 30 г сахара
— розовый пищевой краситель

Для шоколадной глазури:
— 175 гр темного хорошего шоколада
— 175 мл сливок 26% жирности
— 300 гр сахара

Приготовление:

Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.Очистите миндаль от кожуры.Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.Отделите белки от желтков.Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.Добавьте коричневый пищевой краситель.Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.
Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
Покройте противень пекарской бумагой.Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.Дайте подсохнуть 30 минут.Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

Для приготовления шоколадной глазури соедините в миске поломанный на мелкие кусочки шоколад, сливки и сахар . Поставьте миску на водяную баню и при постоянном помешивании доведите до однородной, гладкой шоколадной массы. Выложите глазурь на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.

Приятного аппетита!

About admin

Check Also

QBN_ouC-PTM

Эклеры с кремом и шоколадной глазурью

Ингредиенты: Заварное тесто: 100 гр. сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, 1 стакан муки, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *