Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ТОРТЫ / Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

Тесто:
●Яйца – 3 шт
●Сахар – 1 стакан
●Мука – 200 г
●Молоко – 100 мл

●Масло сливочное – 90 г
●ванилин 1 щепотка
●Соль – 1 щепотка
●Кофе растворимый – 1 ч. ложка
●Какао – порошок – 1,5-2 ст. ложки
●Сода гашеная – 3/4 ч. ложки
Крем:
●Сметана – 500-600 г
●Сахар – 3-5 ст. ложки
Глазурь:
●Сметана – 2 полные ст. ложки
●Сахар – 3 ст. ложки
●Какао-порошок – 1 ч. ложка
●Бананы не крупные – 2 шт. для прослойки

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин.
В теплом молоке растворить кофе.
Масло слегка подогреть.
В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить.
Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно).
Печь 30-50 мин при 180* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить готовность на сухую спичку). Остудить.
2. Для крема перемешать сметану с сахаром.

Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
3. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла “шапочку” и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.

Оставить для пропитки на 2 часа и более.

About admin

Check Also

Торт Вишнёвый закат

Ингредиенты: Для бисквита (для формы диаметром 20 см ): 8 ст.л. муки 7 ст.л. сахара …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *