Вам понадобится

– 6 яиц
– 180 г шоколада
– 80 г сливочного масла
– 300 г сахарного песка
– 100 г муки

[ads1]
– 65 г крахмала
– 0.5 ч. л. соды
– щепотка соли
– 1 л сметаны
– 0.5 л вишневого сока
– 10 г желатина

Инструкция
1.Испеките бисквит. Сливочное масло и шоколад растопите на паровой бане. Сахарный песок смешайте с желтками и взбейте. Соедините со сливочно-шоколадной массой. Добавьте соду, крахмал и муку.
2.Взбейте миксером белки и соль до устойчивой пены. Влейте белковую смесь в тесто и тщательно перемешайте. Влейте в форму и поставьте в предварительно нагретую печь до 180 градусов, и выпекайте примерно 50-55 минут до образования румяной корочки. Достаньте из печи, остудите и разрежьте на три равные части.
3.Сделайте крем. Замочите в холодной воде желатин. Доведите до закипания вишневый сок, добавьте 100 г сахарного песка, 4 ст.л. крахмала. Влейте желатин в массу и размешайте до растворения. Снимите с огня и остудите.
4.Взбейте миксером сметану до крутой пены. Влейте в сметану тонкой струйкой кисель и размешайте до однородной массы.
[ads2]
5.Возьмите форму и застелите её пленкой. Залейте 1/3 частью крема и положите первый корж, снова крем и корж. Сделайте так еще один раз. Закройте пленкой торт и уберите в холодильник до полного застывания, на ночь или на 8-10 часов. Достаньте торт и переверните его на блюдо.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here