Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / МЯСО / Шашлык из свинины с луком

shsashlik_v_yksyse

Шашлык из свинины с луком

Шашлык из свинины с луком от одного старого армянина
В моей записной книжке, а точнее, в заметках на компе этот рецепт сохранен под названием «шашлык из свинины с луком от одного старого армянина». С мясом все понятно — это любая мякоть свинины (шейка, окорок, лопатка), вся суть в маринаде на растительном масле и в крупных кусках лука.
Было заявлено, что для маринования достаточно практически 40 минут, но зато храниться мясо в нем в холодильнике может хоть трое суток. Четвертинки лука пропитываются маринадом, а затем жарятся над углями вместе с мясом — это что-то… Очень вкусно! Луковички нужно взять некрупные.

Подготовьте для шашлыка из свинины по списку все ингредиенты, т.е. мясо свинины и всё для армянского маринада:
свинина мякоть (тут окорок) — 1,5 кг
растительное масло — 100 мл
лук — около 0,5 кг
хмели сунели — 1 ч.л.
черный перец горошком — до 1 ч.л.
душистый перец горошком — до 1 ч.л.
кориандр в зернах — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовьте маринад. Для этого соедините растительное масло с измельченными (давленными) черным перцем, душистым перцем, кориандром, смесью хмели сунели и мелко рубленной одной луковкой. Перемешайте. С солью повремените, она пригодится перед жаркой.
Когда будете чистить лук, то в обязательном порядке оставьте «хвостики», а можно ещё и «носики», так сказать))) Это делается для того, чтобы при разрезании четвертинки луковицы не распадались. Они будут потом насаживаться на шампур, жариться над углями вместе с мясом и, при этом, сохранят свою форму!
Нарежьте мясо свинины на куски и поместите их и лук в маринад.

Перемешайте так, чтобы маринад попал на каждый кусок мяса и четвертинки лука были равномерно распределены между кусками мяса. Те четвертинки лука, которые окажутся сверху должны быть размещены срезами вниз. До использования храните мясо в маринаде в холодильнике и достаньте его не менее чем за 1,5 часа до приготовления.
К моменту, когда угли в мангале будут раскалены и готовы, чтобы жарить шашлыки, насадите куски мяса вперемешку с кусками лука. Слегка посолите шашлык перед жаркой. Плотно мясо друг другу на сдвигайте, пусть останется возможность и шампуру между кусками мяса раскаляться и отдавать своё тепло.
На фото виднеется ещё один армянский шашлык, рецепт которого приведен раньше.
Жарьте шашлык из свинины с луком над углями до полной готовности мяса. Проверяйте готовность надрезая куски ножом до шампура. Цвет готовой свинины всем знаком, никакой красноты и крови быть не должно.
Шашлык из свинины с луком готов. Ммм…

Приятного аппетита!

About admin

Check Also

iGr007l7zT8

Баранья нога, запеченная в рукаве

Баранина получается нежной, манящей и прямо таящей во рту. Ингредиенты: нога баранья 2500 г чеснок …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *