Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ПЕРВЫЕ БЛЮДА / ШАКШУКА

ШАКШУКА

Вам потребуется:

– Лук репчатый 100 грамм
– Растительное масло 30 миллилитров
– Перец сладкий красный (паприка) 1 штука
– Чеснок дольки 2 штуки
– Помидоры красные 400 грамм

– Соль морская 1 чайная ложка
– Куркума молотая ½ чайных ложек
– Зира (кумин) ½ чайных ложек
– Перец чили молотый ¼ чайных ложек
– Яйцо куриное 4 штуки
– Перец черный молотый ¼ чайных ложек
– Петрушка 20 грамм

Как готовить:

1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрние). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

About admin

Check Also

ПОДБОРКА ПЕРВЫХ БЛЮД

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком Ингредиенты: копчёный окорочок – 300 гр …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *