Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ДЕСЕРТЫ / СЕМЬ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО

1

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО

Диетическое банановое мороженое

— Бананы 2 штуки
— Молотая корица щепотка
— Натуральный йогурт 100 г

1. Порезать спелые бананы на некрупные кусочки и положить в морозилку на несколько часов.
2. Достать замороженные куски бананов, положить в блендер вместе с корицей и йогуртом или ряженкой. Остальные ингредиенты – ванильный экстракт, орешки, мед.
3. Взбить. Нужно рассчитать количество жидких компонентов так, чтобы по консистенции смесь получилась как подтаявшее чуть-чуть мороженое.

Мороженое шоколадно-апельсиновое

— Авокадо 1 штука
— Какао-порошок 3 столовые ложки
— Апельсины 1 штука
— Горький шоколад 50 г
— Мед 3 столовые ложки

1. С одного апельсина снять цедру и выдавить сок.
2. Авокадо очистить от кожуры, косточки и порезать на крупные куски.
3. Загрузить в блендер авокадо, цедру и сок апельсина, мед, какао-порошок. Перемолоть до однородной массы.
4. Вмешать в шоколадную массу кусочки черного шоколада и убрать в морозильную камеру на 6-10 часов.

Шоколад необходимо использовать с не менее 70% какао. В идеале авокадо должно быть спелым, иначе будет испорчено мороженое. Перед заморозкой необходимо попробовать и убедиться, что сладости и всех желаемых вами вкусов хватает. В идеале каждый час нужно перемешивать мороженое в контейнере.

Малиновое йогуртовое мороженое

— Малина 6 стаканов
— Сахар 0,3 стакана
— Лимонный сок 2 столовые ложки
— Натуральный йогурт 1 стакан

1. В блендере измельчите малину с лимонным соком до состояния пюре, процедите через сито.
2. Добавьте сахар и йогурт и хорошо перемешайте.
3. Перелейте массу в мороженицу или контейнер, закройте и отправьте в морозилку до замерзания, перемешивая каждый час.

Мороженое из сливок

— Сливки 33% 750 мл
— Яйцо куриное 3 штуки
— Ванилин по вкусу
— Сахар 200 г

1. Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками, после чего поставить на огонь и варить, постоянно помешивая.
2. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить.
3. Охладить в морозильной камере, пока готовое мороженое не будет густым и крепким.

Арбузное йогуртовое мороженое

— Вода ¼ стакана
— Сахар ¼ стакана
— Йогурт 1 стакан
— Мякоть арбуза 4 стакана
— Сок лайма 1 столовая ложка

1. В сотейнике смешайте воду и сахар. Поставьте на небольшой огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Охладите.
2. В блендере измельчите мякоть арбуза до состояния пюре. Переложите в миску.
3. Добавьте йогурт, сок лайма и сахарный сироп. Процедите через сито.
4. Перелейте массу в контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час.

Домашнее клубничное мороженое

— Сливки 10% 300 мл
— Коричневый сахар 100 г
— Ванилин 1 пакетик
— Клубника 200 г

1. В сливки добавить сахар и перемешать.
2. Добавить ванилин. Кипятить сливки на небольшом огне 3-5 минут.
3. Дать сливкам немного остыть (но не затвердеть), а затем охладить в морозильнике.
4. Переложить охлажденные сливки в блендер, добавить клубнику и хорошо взбить до однородности. Смесь заморозить.

Йогуртовое малиновое мороженое с кусочками шоколада

— Малина 3 стакана
— Натуральный йогурт 2 стакана
— Сахар 0,3 стакана
— Ванилин 1 пакетик
— Кусочки шоколада ½ стакана

1. В блендере смешайте малину, йогурт, сахар и ваниль до однородного состояния.
2. Выложите массу в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час.
3. Примерно в середине заморозки добавьте шоколадные кусочки и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

About admin

Check Also

QBN_ouC-PTM

Эклеры с кремом и шоколадной глазурью

Ингредиенты: Заварное тесто: 100 гр. сливочного масла или маргарина, 1 стакан воды, 1 стакан муки, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *