Нам понадобится фарш свиной 1,7 кг
Сыр 200 гр., порезанный кубиками 1 х 1 см

И специи:
соль 7 чайных ложек
сахар 1 столовая ложка
горчичный порошок 1 столовая ложка
сухое молоко 55 гр.
молоко 1,5 % (можно и другой жирности) 230 мл
молотый черный перец 1 столовая ложка
[ads1]
Фарш пропустить через мясорубку два раза. И измельчить блендером или в комбайне, чтобы масса была как можно однороднее.

В фарш добавить специи и сыр и как следует вымесить руками

У меня вот такая коллагеновая оболочка для сарделек

И начинается самое интересное ?
Собираем мясорубку со специальной насадкой для набивки колбас, одеваем на нее оболочку, завязываем край и начинаем набивать.

Я сделала вот такую длинную, но не очень плотную сарделину, чтобы ее потом разделить на порционные сардельки

Сардельки я просто перекрутила, но все же надо перевязывать, потому что эта оболочка моментально соскальзывает

Конечно, желательно съесть их свеженькими, но столько съесть мы не смогли, поэтому частично я их заморозила. Варить только перед употреблением и желательно в воде не выше 85 градусов, чтобы сыр не растопился совсем, как на нижней фотографии.
[ads2]
Если у Вас нет насадки для набивки колбас, то можно набить колбасу вручную через горлышко пластиковой бутылки. Отрезать низ 1,5 или 2 л бутылки, чтобы осталось горлышка 10 см, поместить фарш в целофановый пакет, сделать в уголочке вырез как у горлышка и натянуть чреву на горлышко. Конечно, это сложнее и дольше, но нет ничего не возможного, если очень хочется. Хотя сейчас и оболочки и насадки можно купить в инет-магазине и получить по почте. А насадку можно и на механическую одевать мясорубку и стоит она не дорого около 200 рублей пластик и 300 рублей металл.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here