Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ВТОРЫЕ БЛЮДА / РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛЯНОЙ КОРКЕ

kgoDSTTYS7w

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СОЛЯНОЙ КОРКЕ

Время приготовления: 45 минут
Порций: 2-3
Вам потребуется:

— 1 целая рыба весом 600-700 г, выпотрошенная и очищенная
— 4 стакана крупной соли
— 3 яичных белка
— оливковое масло
— 1 лимон
— несколько веточек петрушки

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 190С. Положите нарезанную ломтиками 1/2 лимона и веточки петрушки внутрь рыбы.
2. Смешайте соль, яичные белки и 1/4 стакана воды в миске, пока смесь не станет похожа на влажный песок. (Если смесь кажется слишком влажной — добавьте больше соли, если слишком сухой — добавьте немного больше воды).
3. Застелите лист или форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой. Выложите на лист половину соляной смеси. Поместите сверху рыбу и покройте сверху оставшейся солью.
4. Запекайте рыбу около 25-30 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
5. С помощью деревянной ложки удалите верхнюю корку соли. Снимите с рыбы кожу и филе. Подавайте с оливковым маслом и лимоном.

About admin

Check Also

перловка-с-грибами-и-курицей

Не много на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, а все потому, что мало кто умеет ее правильно готовить

Перловая каша с грибами и курочкой Немного на свете людей, которые страстно любят перловую кашу, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *