Время приготовления: 45 минут
Порций: 2-3
[ads1]
Вам потребуется:

– 1 целая рыба весом 600-700 г, выпотрошенная и очищенная
– 4 стакана крупной соли
– 3 яичных белка
– оливковое масло
– 1 лимон
– несколько веточек петрушки

Как готовить:
[ads2]
1. Разогрейте духовку до 190С. Положите нарезанную ломтиками 1/2 лимона и веточки петрушки внутрь рыбы.
2. Смешайте соль, яичные белки и 1/4 стакана воды в миске, пока смесь не станет похожа на влажный песок. (Если смесь кажется слишком влажной – добавьте больше соли, если слишком сухой – добавьте немного больше воды).
3. Застелите лист или форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой. Выложите на лист половину соляной смеси. Поместите сверху рыбу и покройте сверху оставшейся солью.
4. Запекайте рыбу около 25-30 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
5. С помощью деревянной ложки удалите верхнюю корку соли. Снимите с рыбы кожу и филе. Подавайте с оливковым маслом и лимоном.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here