Тесто: 25 г свежих дрожжей ,4 ст. муки,1/2 ч.л. соли,6ст.л. сахара,1/4 ст. воды, теплой,1 ст. молока, теплого,50 г слив. масла,3 ст.л. раст. масла,ванильный сахар,1 яйцо.
[ads1]
Начинка:любая––варенье из сливы,айвы,орехи,мак.

Тесто замешивала в хлебопечке,если нет,то по правилам замеса дрожжевого теста.
Оставить в теплом месте, чтобы подошло на 1-1,5 часа.
Обмять готовое тесто. Разделить пополам. Раскатать каждую часть в пласт.Намазать вареньем,не доходя до края.Свернуть рулет.Защипать шов,положить швом вниз на противень,застеленный пекарской бумагой. Оставить в тепле, чтобы тесто подошло ~ 1 час.
Затем аккуратно смазать верх рулетов взбитым яйцом.Выпекать при 180 гр. до готовности ~30-40 мин.
[ads2]
приятного аппетита

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here