Ингредиенты:
– 4 ст. л. вареного риса
– 150 г творога
[ads1]
– 1 ст. л. желатина
– 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
– 2 ст. л. сахара
– ванильный сахар
– корица молотая

Приготовление:
1. Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.
2. Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера.
3. К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта.
Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
[ads2]
4. Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяТворожное капучино
Следующая статьяТОРТ-СУФЛЕ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here