ИНГРЕДИЕНТЫ:
[ads1]
● Кефир — 1 л
● Сметана нежирная — 3/4 стакана
● Сахар — 1 стакан
● Желатин — 2 ст. л.
● Вода — 2 стакана
● Ванильный сахар — 1/2 пакетика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
[ads2]
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4–5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here