Свежие Рецепты
Download http://bigtheme.net/joomla Free Templates Joomla! 3
Home / ТОРТЫ / Пирожное «Шоколадная смородина».

J3wOZHXRi7s

Пирожное «Шоколадная смородина».

Для страстных поклонников шоколада!

Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 8 шт.

Вам потребуется:

Для бисквита:
Яичные белки — 100 г
Сахарная пудра — 90 г
Яичные желтки — 65 г
Какао — 30 г

Для смородинового кремю:
Молочный шоколад 40 % — 30 г
Темный шоколад 61% — 20 г
Пюре из черной смородины — 40 г
Сахарная пудра — 10 г
Масло сливочное 82,5 % — 10 г

Хрустящий слой:
Молочный шоколад — 40 г
Вафельная крошка — 40 г

Для шоколадного мусса:
Молоко — 100 г
Темный шоколад 61 % — 100 г
Сливки 33 % — 200 г
Желатин — 3 г

Для глазури:
Какао — 30 г
Сахар 70 г
Сливки 35% — 80 г
50 г воды
4 г желатина

Макаронс, пищевое золото — для украшения.

Как готовить:

1. Шоколадный бисквит. Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру до образования густой пены. Постепенно ввести желтки и хорошо перемешать. Добавить какао, аккуратно перемешать. Распределить на силиконовый коврик с бортиком. Выпекать в разогретой до 200 г духовке 10-15 минут. Охладить. Перед нарезанием лучше немного подморозить — бисквит очень нежный и влажный получается.

2. Смородиновое кремю. Сахарную пудру и пюре нагреть до кипения. Остудить до 80 градусов и вылить на шоколад. Дать постоять 30 секунд и пробить блендером. Остудить до 38 градусов. Добавить сливочное масло и еще раз использовать блендер.

3. Хрустящий слой. Шоколад растопить смешать с вафельной крошкой.

4. Мусс из темного шоколада.
Желатин предварительно замочить. Нагреть молоко, развести желатин в молоке, остудить до 80 градусов и вылить молоко на темный шоколад. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. Смешать со взбитыми сливками.

5. Глазурь. Какао просеять, смешать с сахаром. Нагреть сливки с водой до кипения. Снять с огня, венчиком примешать какао с сахаром, вернуть на огонь,довести до кипения, проварить 20 секунд. Добавить предварительно замоченный желатин. Размешать. Оставить на ночь. Утром нагреть до 28 градусов аккуратно пробить блендером. Заливать на торт при температуре 24-26 градусов

6. Сборка. Бисквит разрезать пополам. Уложить один слой в подходящую форму. На бисквит выложить и разровнять хрустящий слой. Убрать в морозилку на 5 минут. Поверх хрустящего слоя вылить половину шоколадного мусса. Накрыть второй частью бисквита, выложить кремю. Убрать в морозилку на 5 минут. Выложить оставшийся мусс. Убрать в морозилку на 4-5 часов.
Достать из формы, залить глазурью. Нарезать на пирожные. Украсить.

About admin

Check Also

buIljIJaJLc

ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙ (без выпечки)

Ингредиенты: Для основы: 300 гр. — ванильного печенья 200 гр. — жареного фундука 150 гр. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *